fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

В России жить стало лучше, жить стало веселее

Порадовался сегодня с утра за всех друзей, родных и знакомых, кто живет в России. Похоже, черная полоса в жизни страны если не в белую превращается, то в серо-буро-малиновую абсолютно точно.
Газ-батюшка и нефть матушка бросили чудить и направили силы на то, чтобы в семье чего пожрать было

10250861_8ed054e0

Международные рейтинговые агенства прокукарекали и возвестили наступление эры стабилизации

Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России с «негативного» до «стабильного». В экспертной организации отметили, что экономика России сейчас восстанавливается после почти двухгодичного спада.В исследовании, опубликованном на сайте агентства, указано, что в апреле 2016 года России был присвоен негативный прогноз из-за рисков для российской экономики, которые были обусловлены падением цен на нефть. Теперь, по данным Moody's, риски уменьшились до уровня, соответствующего стабильному прогнозу.

Особо рот то широко разевать не стоит. Успехи , которые принес " стабилизец" пока не слишком впечатляющие. Но они есть в разных областях и это внушает надежду

При этом в экспертной организации считают, что потенциал экономического роста в России остается достаточно слабым по сравнению с другими странами с похожим уровнем дохода. Рецессия в 2015-2016 годах была ниже, чем считалось ранее, и в 2015 году рост экономики составил 2,5% вместо ожидаемых 3,7%. Агентство полагает, что потенциал роста будет оставаться на уровне 1,5 — 2%, если правительство не проведет структурные реформы.Moody's также улучшило прогноз по рейтингу российских государственных облигаций до стабильного с негативного. Рейтинги были подтверждены на уровне Ba1, а краткосрочный рейтинг — на уровне Not Prime.

Хороших всем выходных, дорогие друзья. Приятно, что 2017 год начинается с позитивных новостей. Вы на себе перемены светлые почувствовали? Надо будет летом поехать в Россию, посмотреть, как оно все воочию обстоит на месте. Тока так победим.


Tags: Россия, взгляд с Северного Кипра, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →