fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Для тех, кто собрался валить на остров

Восемь  лет назад  автор сих строк  был в глубоком раздумье...Голову ломал  около славного города Балашиха, что возле Москвы,   куда бы кости свои бросить, чтобы поработать и пожить от души. Так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы в России.)  Вариантов много было: Испания, Болгария, Великобритания, Черногория и проч. Остановился на острове Кипр в Средиземном море и ни капельки сегодня не жалею .

IMG_2487

Когда отвалил на северокипрскую землю обетованную, мне 53 года было. Не мальчик уже, хоть с какой стороны посмотри. Так получилось, что выбор мой подарил немало счастья и радости в жизни. Понимаю, что далеко не у каждого так получится может. Некоторые себя на острове ваще не находят. Сидят на местных форумах, сопли на кулак мотают и с дрожью в голосе рассказывают, как ужасно плохо все на Северном Кипре. В этом случае одного понять не могу: чего не валите обратно в ёбургимагаданырезиновую и прочие чудесные просторы России-матушки?

В последние два года местная островная власть выделила на одном из ТВ каналов 50 минут по субботам для русскоговорящих. Немало всякого народа отметилось в передачах. Несколько раз меня приглашали с рассказами на разные темы. Последнее выступление было во второй половине января 2017 года.

Чтобы на пальцах не показывать, как живет и что делает русскоговорящая община острова, потратьте немного времени . Живое общение- лучше всего, именно об этом гутарит народная мудрость.

Кто гол , как сокол и ничего в жизни не добился , но считает Северный Кипр волшебной палочкой выручалочкой- успокойтесь. Остров ждет и любит людей с деньгами.Или на худой конец с талантами нереализованными . Определенная сумма денег все равно нужна даже гениям) Что работы , совсем нет? Есть конечно, но немного. На берегу моря многие трудиться хотят

IMG_2391

Удачного просмотра всем, кто мыслями своими к острову прикипел. Ежели кто дачу прикупить собрался, все равно ведь любопытно, чего тут русскоговорящие делают.
Добра, любви и счастья , дорогие друзья. Мечты сбываются, если веришь и не сомневаешься.

Tags: Северный Кипр, ТВ, недвижимость, переезд на остров, русскоговорящая община
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments