fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Пуэрто- три месяца в заключении у Луки и Ильхама

Пару лет назад, в последний свой приезд в Питер, по Петропавловской крепости вволю погулял. Экспозиций и выставок там всяких-разных немало интересных проходит. Но вот экскурсия по казематам, где томились преступники вкупе с революционерами , оставляет маленько гнетущее впечатление. Особенно, как прочитаешь на дверях камеры про гигантские срока, которые некоторым несчастным довелось в Петропавловке провести.
У блогера Саши Лапшина ( Пуэрто) puerrtto аккурат сегодня ночью три месяца исполняется, как он в застенках разных стран томится.


IMG_5822
Сначала в Минске просидел в камере у папы Коли, а с 7 февраля на личном самолете азербайджанских силовиков Саню в Баку перебросили.
Сегодня Сашина вторая половинка. Катерина, очередную весточку в фэйсбуке подала о том, как дела обстоят.


В пятницу мы общались с с Сашей. И голос вроде бодрый, и оптимизм имеет место быть, и условия содержания лучше, чем в РБ, но ужасно напрягает тот факт, что до сих пор нет никакой ясности по "делу". Кстати, даже местные СМИ несколько поубавили градус "праведного гнева ".

IMG_3440

Не пытают, не мучают, не насилуют Пуэрто...Но и действий никаких не видать следственных.Как в народе говорят:" Блогер сидит- работа идет". Имеется в виду, что материал для будущих постов копится богатый. Пути развития событий на сегодня предсказать трудно.

Позитивный- это тот, что справедливость восторжествует и Саню скоро отпустят на свободу. Некоторые не знают, что Лука и выдал Пуэрто, потому что ему на коленке в Баку приговор уже состряпали. Чтобы сроками великими общественность не пугать, дали тогда 4 месяца. Подробно обо всем здесь прочитать можно. Ежели по этому приговору судить, то в середине июня Саню свобода примет радостно у входа и братья по жежешному цеху опять сильнейшего соперника и дорогого друга получат.

Про негативный сценарий и думать неохота, потому что по статьям, которые Сане "пришить" пытаются, волосы на голове шевелятся от ужаса.
По одной могут на 5-8 лет отправить туда, куда Макар телят не гонял. Это вроде как за призывы, направленные против государства.( 281.2 УК АР)
А по другой ,( 318.2. УК АР) за незаконное пересечение границы, до пяти лет "светит".

Притихла власть сейчас в Азербайджане в раздумьях великих. Может еще какие сценарии рассматривают, кои никому не ведомы.
Со своей стороны считаю, что  журналистов  и блогеров  общим аршином мерить нельзя. Всегда пишущее племя находится на острие происходящих событий. Свою точку зрения имеют журналисты на все происходящее и некоторые высказывают ее откровенно. Надо иметь в виду, что позиции Киева и Москвы, к примеру,  на сегодня диаметрально противоположны. И взгляды Армении и Азербайджана тоже.

В этих случаях хорошо бы  самим странам решать все вопросы и сглаживать острые углы. Не надо блогеров делать " козлами отпущения" за все то, что натворили политики и искать " крайнего" в постах и репортажах.  Можно дойти до полного абсурда. Всем пишущим помнить надо, что на месте Сани оказаться могут легко и просто. Особенно, ежели про Крым позитивную заказуху фигачили.

Свободу Александру Лапшину! Верю и надеюсь, что Пуэрто скоро будет на свободе.

Tags: Александр Лапшин, взгляд с Северного Кипра, дело Пуэрто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyulia_enka

March 14 2017, 06:34:53 UTC 1 year ago

  • New comment
"правду" в смысле, что искренне свои мысли.
претендовать на знание полной "правды" не стоит.
И некоторые "шутки юмора" в разумных дозах (они же провокативность, троллинг) тоже допустимы по-моему. совсем святошами что ли надо быть и постоянно исповедываться в блоге?

Лапшину (puerrtto) – скорейшего освобождения.
Выдержать всё это.
А потом описать
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →