fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как я попал в" мешок с холодом"

16 сентября прилетели мы с Северного Кипра  в отпуск в Россию. Дела житейские накопились разные и грибов пособирать хотели.
Но человек предполагает, а Бог располагает. Да, все планы сбила погода. В сентябре попали мы в" мешок с холодом."

А еще в этом" мешке" каждый день шел дождь. Не до грибов.

0a2566dde6b31f99eee496cc18f05261


 В результате сидели дома и смотрели на потолок и четыре стены, но стали свидетелями чуда. Да, осадков в Москве за сентябрь выпало 187 мм. Почти в три раза больше средней многолетней нормы.

Все рекорды побиты, начиная с 1885 года. Интересно, что те из москвичей, кто думал отсидеться в Сочи на теплом море, попали еще в больший природный катаклизм. Там осадков выпало в 6 раз больше нормы, аж 525 миллиметров. Это абсолютный максимум по стране.

Многие не поверят, но впечатление такое, что Творец Вселенной разгневался на то, что одни нехорошие люди в Москве приняли решение потратить сотни миллиардов рублей на спорт, когда других проблем по горло. А другие нечестные в Сочи украли из этих сотен миллиардов большую часть при строительстве. Но это просто предположения, наукой не доказанные.


А вот что и в октябре арктический ветер продувает всю территорию страны до Черного моря- это факт. О " бабьем лете" никто и не вспоминает. В Подмосковье ночью уже небольшие заморозки и весело кружатся отдельные снежинки. Осень опережает календарь на месяц. Пора выдвигаться из отпуска в теплые края.

Как в вашей стране, регионе , области с погодой? Есть какие-нибудь" мешки" или пронесло мимо?
Tags: природные аномалии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments