fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Что я везу в подарок из России

Недавно собирался в отпуск в Россию с Северного Кипра и написал тогда пост о подарках. http://fromnorthcyprus.livejournal.com/37601.html Через несколько дней летим обратно из России. Чем порадовать дочку и своих друзей, которые сейчас на острове?

Первое место в этом списке занимает красная икра. Почему? Валерия родилась на Камчатке и любовь к красной икре впитала с молоком матери. 15 лет жизни на Камчатке- это не фунт изюму. Когда-то моя теща и жена солили там красную икру ведрами.

IMG_5225

А я в это время сдавал в торговом институте предмет" Товароведение продтоваров". Сдал я его на пятерку и до сих пор помню, какой должна быть" правильная" красная икра.

Любим брать мы обычно икру кеты, у нее крупные зернышки .Они должны быть одинаковые, рассыпчатые, немного блестеть
и приятно лопаться на зубах. Не должно быть много лопнувших икринок. Икра должна быть густой и не жидкой. Что мне нравится, что икра кеты не горчит, как некоторые другие виды

. В принципе можно везти вот такое ведерко. Оно 3,5-4 килограмма. Но по деньгам это сейчас не дешево, да и стоит икра в холодильнике открытая не так долго. Поэтому лучше вот такая фасовка по 250 грамм.

IMG_5349

Открыл, полюбовался и за пару дней съел. Вы спросите:" А что , нет икры на Северном Кипре?". Есть конечно. В железных банках, в стекле. А вот такой, с пылу, с жару я не видел. Это август- сентябрь, когда нерест рыбы красной идет. Ее из России мы в подарок возим.

IMG_5354

Вы, когда куда в отпуск едите , берете в подарок икру? А сами любите ее?
Tags: красная икра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments