Недавно собирался в отпуск в Россию с Северного Кипра и написал тогда пост о подарках. http://fromnorthcyprus.livejournal.com/37601.html Через несколько дней летим обратно из России. Чем порадовать дочку и своих друзей, которые сейчас на острове?
Первое место в этом списке занимает красная икра. Почему? Валерия родилась на Камчатке и любовь к красной икре впитала с молоком матери. 15 лет жизни на Камчатке- это не фунт изюму. Когда-то моя теща и жена солили там красную икру ведрами.
А я в это время сдавал в торговом институте предмет" Товароведение продтоваров". Сдал я его на пятерку и до сих пор помню, какой должна быть" правильная" красная икра.
Любим брать мы обычно икру кеты, у нее крупные зернышки .Они должны быть одинаковые, рассыпчатые, немного блестеть и приятно лопаться на зубах. Не должно быть много лопнувших икринок. Икра должна быть густой и не жидкой. Что мне нравится, что икра кеты не горчит, как некоторые другие виды
. В принципе можно везти вот такое ведерко. Оно 3,5-4 килограмма. Но по деньгам это сейчас не дешево, да и стоит икра в холодильнике открытая не так долго. Поэтому лучше вот такая фасовка по 250 грамм.
Открыл, полюбовался и за пару дней съел. Вы спросите:" А что , нет икры на Северном Кипре?". Есть конечно. В железных банках, в стекле. А вот такой, с пылу, с жару я не видел. Это август- сентябрь, когда нерест рыбы красной идет. Ее из России мы в подарок возим.
Вы, когда куда в отпуск едите , берете в подарок икру? А сами любите ее?