fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Трудно жить без пистолета

Иностранцам трудно понимать русские пословицы и поговорки. Да и просто некоторые выражения российские усечь нелегко. Много раз я сталкивался с этим. Вот когда иногда русские говорят о пистолете, они не убийство какое имеют в виду и не разбойное нападение. И даже не марку оружия обсуждают .

1284009736_144_01


Просто в этой фразе звучит безнадега. Она о трудной жизни. Иногда в этой фразе звучит боль и горечь о несправедливости в жизни.

Старую знакомую свою вчера встретил. Вышла Оля на пенсию. Отработала честно 35 лет. Получила на выходе 6200 руб. Наверное, неплохо по китайским меркам. В России жить на эти деньги трудно. Где работала? Лаборантом на кафедре в Военно-воздушной академии Гагарина. Знаю, что некоторые напишут.
Работу надо было искать более денежную, свое дело какое открывать, крутиться- вертеться. Можно сейчас на пенсии подъезды мыть или охранять чего -нибудь.
Я думаю ,лучше было Оле получить на халяву какую-нибудь нефтяную фирму и потом" впарить" ее государству миллиардов за 13 долларов. Все умные россияне так и сделали.
abramovich_eclipse_05

 Никаких проблем бы сейчас денежных  не было.
Каталась  бы  на таких лодках и в ус не дула.

es2308681

Но что-то у нее с этим делом не сложилось. Поэтому и" трудно жить без пистолета." У вас ведь тоже есть такие друзья и родственники?
Tags: пенсии в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments