fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ

Шила в мешке не утаишь...Валит народ из России со страшной силой. Уезжают те, кто способен как-то себя реализовать на чужбине. Очередная информационная бомба в соцсетях разорвалась сегодня. Российские авиалинии  в скором времени могут перейти на тягловые лошадиные силы из-за отсутствия пилотов.

001

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - За два с половиной года более 300 пилотов российских авиакомпаний уехали работать за границу, еще 400 сейчас находятся "в процессе оформления документов", сообщает в пятницу "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в отрасли.

В основном уезжают высококвалифицированные специалисты с отличным знанием английского языка - командиры и командиры-инструкторы. По сведениям издания, утечка кадров затронула такие компании, как S7, "Уральские авиалинии", "Волга-Днепр" и "ВИМ-Авиа". Из последней ушло сразу 12 пилотов, что могло стать причиной масштабных сбоев в графике полетов этой компании, которые начались в мае.

Новую работу российские специалисты находят в основном в Азии - Китае, Корее и Вьетнаме. Из-за ослабления рубля зарплаты там выше российских примерно в четыре раза ( от $17-25 тыс.) при менее напряженном графике (80 часов налета вместо 90 в РФ). Кроме того, там нет квот для пилотов-иностранцев, и рекрутинговые агентства активно ищут кадры в России и других странах, отдавая предпочтение сотрудникам с налетом от 2,5 тысяч часов.

В Минтрансе и ряде авиакомпаний "Коммерсанту" подтвердили отток кадров и заявили, что ищут пути решения проблемы. В частности, в "Аэрофлоте" рассказали, что уже пять раз повышали зарплату, но больше не собираются этого делать, так как сейчас командир воздушного судна получает 470 тыс. рублей в месяц, а инструктор - 500 тыс.. Другим вариантом выхода из сложившейся ситуации может стать расширение квоты по найму иностранных пилотов, которая сейчас составляет 200 человек в год.



Хорошо, что вождь самолет, хоть слабенько, но водить умеет.

putin-15-14


Ежели еще Димона к управлению подтянуть и Леню Якубовича из " Поля чудес", то не пропадет Россия.

Интересно, что за заголовок поста сейчас в Рашен Федерейшен можно легко и просто огрести срок по 282 статье за возбуждение ненависти и вражды. Тока пока разобраться не могут, то-ли Михаила Юрьевича Лермонтова сажать, то ли кого из его современников, кто написал эту похабщину.

Удачи и успеха во всех делах, дорогие друзья. Берите в отпуск билеты на поезд. Тише едешь- дальше будешь. А вообще в любое место лучше всего пешком идти. И дешево и облегчение потом большое испытываешь)

Tags: Пора валить, авиалинии России, взгляд с Северного Кипра, пилоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →