fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Что Сибирь, что Аляска - два берега.

IMG_6247

После того, как за полтора месяца я прошел путь из второго миллиона громадной армии блогеров в первую тысячу, сообщество организовало нам (мне и жене) беседу с Президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным. Поскольку беседы проходили в одно время, на встречу с Обамой пошел я. Лучше знаю английский язык, так как 40 с лишним лет назад учился в спецшколе. И несмотря на то, что часто валял дурака, что-то все-таки в голове осталось. А к Владимиру Владимировичу пошла моя жена Инна. Нравится ей Путин, да и к тому же она красивая и немножко на Кабаеву похожа. Решили, что беседовать ей проще с ним будет.

Времени нам дали немного, всего по десять минут, поэтому задавали мы один вопрос :" Что думают лидеры нации о положении своих граждан, знают ли, как они живут?" Разговор получился неформальный и  душевный. Барак разрешил мне даже в Москву позвонить брату. Но тот не поверил, что я звоню из кабинета президента США. А зря.

IMG_6249

Что порадовало, в курсе Барак Обама всех трудностей, которые переживают американцы. Зарплаты не такие большие, как хотелось бы... Средняя на сегодняшний день примерно 4300 долларов, 130 тысяч рублей. У нас любой депутат в Думе получает больше. А минималка вообще смешная - 7-8 долларов в час. Это тысяч 50 рублей в месяц. Но оптимизма американцы не теряют и надеются на все хорошее. А вот в России дела обстоят намного лучше. Оптимизма больше, радости и счастья. Особенно в телепередачах. И то сказать, минималка с января 2013 аж 5205 рублей! Правда минимум прожиточный 6037 и где-то миллион с лишним граждан даже до него не дотягивают. Сами виноваты. Зачем надо было идти в бюджетную сферу или в колхозе пахать по 40-45 лет? Понравилась беседа с президентом моей супруге.

IMG_6240

Зарплаты средние по России растут. Уже 27000 в среднем! Правда, в Ростовской области, где родичи у нас живут, редко кто больше 10 тыс получает. Но это, наверное, область такая неудачная. А так все классно. Верной дорогой идем, товарищи! Спасибо сообществу ЖЖ за такие неожиданные подарки. Не зря я старался и писал. Отличный президент и у нас и в Америке. Будем жить, процветать и радоваться жизни.


Успехов и счастья Всем нам!
Tags: Америка, Барак Обама, Путин, бюджетники., президент, прожиточный минимум, средняя зарплата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments