fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Дачный кооператив СССР на Северном Кипре

Поразительно...26 лет назад СССР благополучно помер, чтобы воскреснуть совершенно в обновленном виде на одном из островов в Средиземном море. Сотни и тысячи дач гордых внуков славян, финнов, ныне диких тунгусов и друзей степей калмыков мирно уживаются в краю, где 320 дней в году светит яркое солнце. Пароль на проход в дачный кооператив СССР один: "Хочу жить на Северном Кипре".Для получения пропуска нехилая пачка ассигнаций обычно прилагается.

 Вчера с моими читателями из Беларуси встречался, которые решили посмотреть, все ли так шоколадно в городе Киринея и ее окрестностях, как описывает блогер Серега Елецких

IMG_9730

Любопытно, что не только народ из 15 бывших республик тусуется на своих  дачах и огородах на острове. Англичане - самые хитрые. Кипр для них вроде как Сочи для дорогого россиянина. До 1960 года остров был английской колонией. Да и сейчас две английские базы военные имеются на Южной части острова. Евросоюз тоже активно подыскивает себе места под солнцем получше на теплых берегах. В некоторых поселках у моря целые улицы есть, где шведы или немцы проводят сладкие денечки ничегонеделания.
IMG_1201

Переговорил с Владимиром и Еленой за несколько часов нашего общения на самые разные темы. Интересовал моих читателей вопрос отношения местного населения к русскоговорящим. Сам удивляюсь иногда, насколько оно доброе и позитивное. В храме побывали святого Георгия Победоносца, который шесть лет назад местная власть выделила обществу русскоговорящих " Союз" в поселке Алсанджак.
IMG_9714

Потом беседу продолжили у горы святого Илариона
IMG_9736

Прекрасно с высоты видно, как за последнее время расстроился и преобразился город
IMG_9733

Королям из семейста Лузиньянов и не снилось, что в 21 веке Кипр будет также востребован и популярен, как 600 лет назад
IMG_9741

IMG_9745

Где бы на Северном Кипре фото ни делали- везде зримые следы  эпох, которые сменяли друг друга, как в калейдоскопе. В старом порту маяк имеется древний, 1300 года постройки. Он помнит прекрасно, как в ноябре 1307 года была начата компания королем Франции Филиппом и римским папой по обвинению тамплиеров во всех смертных грехах и сотрудничестве с дьяволом. Дух времени окутывает остров неуловимым сладким ароматом канувших в лету моментов жизни
IMG_9762

IMG_9764

Поразительно, но вот эти стены 16 века стоят еще на римских фундаментах второго века нашей эры
IMG_9758

Приятно мне всегда общаться с людьми, которые трудятся не покладая рук, реализуют новые идеи и живут на позитиве. Они есть во всех бывших республиках бывшего Союза. Россияне и украинцы, белорусы и казахи, киргизы и азербайджанцы, туркмены и татары...- все флаги приезжают в гости на Северный Кипр.
IMG_9743

Встречи у меня такие проходят регулярно и мне приятно о них рассказывать
IMG_9751

Договорились в будущем не только в доме Владимира и Елены собраться на Северном Кипре за чашкой чая, но и покататься на лодочке, которую приобрести тоже идея есть
IMG_9756

Давно известно, что все желания сбываются, если веришь и не сомневаешься.
IMG_0991

Удачи и успеха во всех делах, дорогие друзья. Знаю, что далеко не всем нравится, что Северный Кипр бурно развивается и начинает обретать в мире признание . Сейчас как раз в Швейцарии проходит встреча между Севером и Югом по вопросу признания Северного Кипра. Вполне вероятно, что "Дачный кооператив СССР"на острове скоро будет выступать в более весомом статусе. Тока так победим. Будьте счастливы.

Tags: Северный Кипр, дачный кооператив СССР, жизнь в другой стране, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments