fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Пятая годовщина Крымской трагедии...Где деньги, Зин

Повезло россиянам с несменяемым президентом товарищем Путиным В. В. Как какую свалку под свой контроль возьмет- так туши свет, сливай воду. По 800 большегрузов ежедневно колесят по Московской области и ищут, куда бы мусор свой зафигачить, которым ранее полигон в Балашихе радовали. Чисто российская примочка вышла, прокукарекали про закрытие, а там хоть не рассветай. Вы думаете так с одной Балашихой? Хрен вам по всей морде, дорогие россияне.

С 6 на 7 июля 2012 года жуткая трагедия произошла в небольшом городе Крымске Краснодарского края. Больше 150 жителей тогда погибло в кошмарном наводнении, сотни зданий было разрушено. С барского плеча пострадавшим отстегнули десять бюджетов всего Крымского района  на восстановление. ( это примерно 20 миллиардов рублей) Чтобы ничего не сперли из выделенного , лично вождь контролирует куда бабло пойдет своим зорким оком. Что через пять лет имеем на выходе... Корреспондент Илья Жегулев на месте страшного ЧП побывал и в красках все описал. Еще и с фотками.

Rrf07DJwm8eOITiPKcYn6A

Если коротко- то кое-чего построили и людей частично в новые дома переселили. Обещанного крытого плавательного бассейна и ледового дворца Митька прял, конечно.
Но не это главное. Строители, которым доверили строить береговые укрепления в районе, пришли воровать с аппетитами Сочи. Стока бабла не оказалось. Поэтому  сегодня хочешь спать ложись, хочешь песню пой. Нет ни денег , ни объектов. Это не корреспондент придумал. Это в декабре 2016 года глава Счетной палаты Татьяна Голикова в изумлении констатировала.

«Деньги на новое строительство водохозяйственных объектов государством были выделены, объектов — нет», — сердилась Голикова. Ревизия ведомства выявила, что из выделенных на проект 1,7 миллиарда рублей миллиард ушел «Тоннельдорстрою» уже после признания компании банкротом, а еще 540 миллионов выплатили за работы, которые так и не были выполнены.

По итогам проверки завели уголовное дело — и теперь, на время проведения следственной проверки, все работы по предотвращению следующего наводнения и вовсе приостановлены.


Вот тебе, бабушка, и предотвращение вселенского потопа. Это июль 2017 года, если чо...

27d9XsFHo_dJqp9pgxwonA

В любой момент может шандарахнуть так, что мало никому не покажется.  Вскорости, похоже,  вождь на контроль дела будет брать на пятом президентском сроке.
Что хорошо, после одного из наводнений в начале 2000-х морг в районе отгрохали такой , как бассейн и ледовый дворец в одном стакане. Но и его мало оказалось в 2012. Надо упущение устранять и на всякий случай несколько десятков рефрижераторов иметь "на подхвате."
Тока так победим. С сознанием собственного величия и с зорким президентским контролем во всем. Вечная память всем погибшим пять лет назад в чудовищной катастрофе.

Tags: взгляд с Северного Кипра, наводнение, трагедия в Крымске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments