fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Объединение Кипра- моя твоя не понимает

Легким движением руки переговоры по объединению Кипра в Кран- Монтане превращаются в элегантную Женеву...

Неделю назад в репортаже,посвященному началу переговоров в Швейцарии, высказывал осторожный оптимизм, что стороны ничего не добъются и ни о чем не договорятся. Так все и получилось. Эффект от многочасового общения греков -киприотов и турков -киприотов нулевой. Басня дедушки Крылова продолжается. Греческая щука стоит на своем и тянет в воду , а турецкий лебедь рвется в небеса признания Северной части острова .С сохранением всего полученного в результате раздела Кипра на две части в 1974 году.

IMG_4760

Организации Объединенных наций в лице генерального секретаря Антониу Гуттериша вся эта бодяга надоела хуже горькой редьки. У ООН план имеется по началу процедуры признания Северного Кипра, но у греческой делегации припадки начинаются при одном упоминании об этом .
Как бы то ни было, а решать с Кипром надо. Нефть и газ, найденные на острове просятся наружу. 6 июля в Кран- Монтане обещает опять генсек нарисоваться. Еще должна тяжелая артиллерия подтянутся в виде премьеров Греции, Турции и Великобритании.
Алексис Ципрас, Бинали Йылдырым и Тереза Мэй настроены по-боевому. Ежели  все переговорщики окончательно не рассобачатся, они плавно к началу следующей недели переедут в Женеву. А там можно совещаться до морковкиного заговенья. Что одним местом чуют зрители действия, что скорее всего турецкая лебедушка понесет в клювике  признанный Северный Кипр.

IMG_4790

Как это все обставят культурно в международном плане- скоро узнаем.
Греков маленько жалко. Но сами виноваты. Нечего было пытаться остров к Греции присоединять в 1974 ом. . Давно известно, что лучщее- враг хорошего. Теперь остается радоваться, что  хоть 60 процентов территории Кипра осталось и надеяться, что еще какой клок шерсти с небес упадет.

IMG_4816

Что интересно, "бизнеры" в разных странах внимательно следят за ходом переговоров и пытаются предсказать их итог. Судя по тому, что весь Северный Кипр превратился в большую стройку, "деньги "весь расклад понимают правильно и текут туда, где узрели перспективу. Тока так победим.

Tags: Кран Монтана, взгляд с Северного Кипра, объединение Кипра, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments