fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Единый Кипр приказал долго жить

У-у-ф-ф-ф! Все, что ни делается, все к лучшему. Монтана из под крана по созданию единого Кипра не получилась. Переговоры в Швейцарии Северного и Южного Кипра закончились полным провалом. Турецкая лебедушка полетела в небеса, неся в клювике 37 процентов территории острова в друзьях , а говорящая по-гречески щука осталась со своим длинным носом. Похоже у греков становится славной традицией требовать все, не получая взамен ничего.

IMG_8018

Сегодня ночью до первых петухов переговорщики на славном курорте Кран- Монтана пытались как-то склеить разбитую чашку Кипру. Не вышло. Ни под каким соусом Турция не согласна полностью убирать свои войска с острова. Это абсолютно правильно, кстати. Идиотами надо быть, чтобы в третий раз наступить на грабли межнациональной драчки. В 1963-64 году туркоговорящих киприотов защемили здорово. Народу тогда погибло много. Потом в 1974 грекам ударила в голову жидкость желтого цвета и они решили Кипр присоединить к мамке-Греции. Опять жертв было немерено.

IMG_8040

Понятно всем, что тока часа ждут, чтобы в третий раз пойти в свой последний и решительный бой и выкинуть говорящих по турецки на веки вечные с острова. Фиг вам, жители Эллады.
На турецкие войска где сядешь, там и слезешь. Они гарант безопасности и стабильности на Кипре 43 года. И еще десять раз по столько простоят на страже мира и никуда не денутся.
Делегация Южного Кипра во главе с Никосом Анастасиадисом поняла, что ловить в этом вопросе нечего и переговоры лопнули на рассвете 7 июля, как детский шарик. Даже генеральный секретарь ООН  Антониу Гутерреш ничем помочь не смог и на прощание лишь выдавил из себя фразу:" " Мне жаль, но я вынужден сообщить, что конференция закрыта без достижения договорённостей, без возможности решения этой долговременной проблемы."

IMG_8046

Известно, что конец одного дела- это начало следующего. Теперь , широко расправив крылья, пришла пора думать туркокиприотам не об объединении с Югом, а о полном признании Северного Кипра в мире. Как это все будет выглядеть- скоро узнаем. Если долго мучиться, что-нибудь получится. Только так и победим.

Tags: Взгляд с Северного Кипра, Провал объединения Кипра, конференция в Кран Монтана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments