fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Главная фишка жизни в России или почему бегут миллионеры

Пару недель назад многие издания отметились цифрами сбежавших долларовых миллионеров из России за последнее время. Свалило таких умников примерно 20 тысяч человек за 13 лет. Только в период с 2013 по 2016 шесть тысяч человек с тугой мошной рвануло за бугор. Директора и профессора разных институтов пытаются анализировать причины отъезда. Есть одна фишка жизни в России для состоятельного человека, о которой говорят вскользь или не упоминают  вовсе.  Она то и является главным фактором, который гонит дорогих россиян за пределы своей страны.

publication_245997_img895b4ecbfe61c5b526491ad2be738c91

Система жизни в России выстроена так, чтобы ты жил , работал и боялся. Любой неглупый человек, который сумел заработать бабло знает, что в любой момент его могут взять за цугундер и все отобрать. Причины для этого могут быть любые. Может конкурентам где дорогу перешел или обидел кого из начальства. Может поделился, не так, как надо или просто твой бизнес приглянулся власть имущим.
Некоторые скажут:" Работай честно, соблюдай все законы и будет тебе счастье". Если какой наезд будет- есть самый гуманный суд в мире, который от всех напастей защитит.

В России такое исключено. Невозможно. Ежели лапы мохнатой на верху нет- ты никто и звать тебя никак. Законов стока, что абсолютно все соблюдать нереально. Некоторые правила и установки прямо противоречат друг другу.Система так  выстроена, чтобы ты,  даже если и не хочешь, чего то нарушал.  Иначе с голой жопой, простите, останешься.
"Заплати налоги и спи спокойно"- реклама для дураков. В России спать спокойно нельзя по определению.
Когда ты работаешь и чего то нарушаешь, всем выгодно. Силовики и разные контролирующие органы вроде как овцу себе выращивают, которую можно потом заколоть и устроить себе праздник. А пока овечка растет, ее стричь можно.

Любой состоятельный человек в России всегда решает две задачи. Первая -это по преумножению своего состояния.  Вторая, не менее важная, как сохранить то, что удалось скопить непосильным трудом.
Руку держать на пульсе надо четко. Потому что кто не успел, тот опоздал. Число долларовых миллионеров в России в 2016 году выросло до 132 тысяч человек. Процент уехавших, как видно, не такой большой. Умных во все времена было не так много. Поэтому основная масса миллионеров предпочитает пахать в поте лица своего, чтобы потом отдать все государству. Хорошо бы еще не присесть на несколько лет  при этом. Россия-щедрая душа. Здесь по-другому не бывает.

P S.Ежели кому интересно, свой первый швейно-производственный кооператив открыл зимой 1987 года. В малом и среднем бизнесе крутился в Москве и Подмосковье  до отъезда на Кипр в 2009. Сейчас регулярно встречаюсь с бизнесменами из России и беседую за жизнь.  Несмотря на громогласные заверения властей по поддержке любых инициатив бизнеров, их душат на корню. Вот народ ногами и голосует. Тока так победим.

Tags: бизнес в России, пора валить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →