fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Сокровища Замковой горы или как стать самым богатым блогером мира

Скока веревочка не вейся, а конец будет...Пришла пора раскрыть миру великую тайну моей семьи. По маминой линии род наш идет из древнейшего места Киевской Руси. Когда-то, около Замковой горы в местечке Варва, Владимир Мономах половцев разбил в 1079 году.

Потом много чего интересного в этом месте проходило. После поражения под Полтавой 27 июня 1709 года именно в Варве у реки Удай шведы спрятали награбленные сокровища. Не нашли их в петровское время, хоть и перекопали всю округу.

В 1900 году на Замковой горе мой прадед Горильченко Юхим Петрович усадьбу построил. Вот дальше начинается самое интересное...На фото жена , у единственной сохранившейся двери в усадьбе 117 летней давности.

IMG_2385

Бабушка моя , Горильченко Варвара Николаевна, любимая племянница Юхима Петровича  была. Родилась она 12 декабря 1899 года

Бабушка Варя


Баловал дядя ее всячески, холил, лелеял, на учебу в Полтаву отправил в самую престижную женскую гимназию.  
Умнейший человек  прадед был . Просветитель и благодетель всей округи. Владел несколькими заводами: по производству плитки и черепицы, ликероводочным и проч. Мельниц было у него несколько и земли сотни гектаров. Усадьба дошла до нашего времени потому, что там райком партии был. Сейчас - комбинат учебный. Рассказывал об этом маленько в прошлом году

IMG_2346

Окна на пластиковые в этом году заменили
IMG_2345

IMG_2352

Одно оконце еще ждет своего часа
IMG_2341

Три яблони из громадного сада осталось. Больше ста лет деревьям
IMG_2360

Мороз по коже, когда ешь плоды, которые твои деды-прадеды вкушали.
IMG_2367

IMG_2363

IMG_2370

С историком Варвы Дмитро Павленко мы всю Замковую гору и округу обошли
IMG_2318

Не знал Дмитро одно тайну, связанную с сокровищами шведов. Ее никто не знает. Именно она передавалась из поколения в поколение в семействе Горильченко. Кстати, чуть раньше , в начале 19 века и в 18 веке,  Горильченко были Иваницкими. Из-за ликеро-водочного завода смена фамилии произошла . Маленько завесу над тайной шведского клада приоткрою. Сокровища  тогда будут явлены миру, когда приток Удая у Замковой горы поменяет свое направление. Случилось это

IMG_2397

Ушла река со своего  прежнего места
IMG_2402

 Где копать- скоро скажу
IMG_2408

IMG_2409

Недалеко от места захоронения сокровищ вот это фото сделано сто лет назад. Бабушка в певом ряду, четвертая слева. Вы поняли, что именно ей дядя Юхим Петрович рассказал про тайну сказочного клада.Любимым внуком  Серега  у бабушки был. Внешне  - вылитая копия ее мужа, моего  деда Максима. Помню, лет 40 назад, кто еще деда помнил, глядя на меня в ступор впадал. Вот тайна и нашла своего очередного обладателя.
IMG_0004 (2)

Вы спросите, чего до сих пор сопли жую и не рассказываю , где золото? Если честно, охота причитающуюся по закону премию получить. Она составит, думаю, десятки или сотни миллионов баксов. Сам клад может на фантастическую сумму потянуть. Раньше в Украине выдавали 25 процентов от стоимости найденных сокровищ.
Сейчас - вроде как до 20. Но правовой механизм этого не отлажен, насколько знаю. Пущай пока маленько адвокаты покопаются в законах. Лежат сокровища триста с лишним лет, ничего им  не сделается.   С голоду не помираю. )

Tags: Варва, Замковая гора, Путешествие в Украину, мои родные в Украине, сокровища шведов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →