fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Дождь не помеха, если суждено прожить 106 лет


Во Львове замечательно, и 158 дней и ночей в году идет дождь. Вчера мужественно отгулял три часа по Лычаковскому кладбищу под умопомрачительным ливнем. Все 42 гектара почти 400 тыс. захоронений , конечно не обошел.

IMG_3891

С 1786 года здесь людей отправляли в последний путь. Озябший персональный гид Андрюха почти у каждой могилы повторял:" Умер от туберкулеза, умер от туберкулеза..."
IMG_3807

Когда тактично спросил парня, не переклинило ли его с тубзиком, он сказал с характерным акцентом :" Шо ви говорите...У нас во Львове туберкулез выкашивал целые кварталы"
IMG_3827

Под занавес незабываемой прогулки Андрюха показал в утешение несколько могил львовян, которые прожили больше ста лет. Злые языки говорят, что эти памятники частенько в свои блоги вставляют местные агентства недвижимости. Действительно, если кто то прожил 103 или 106 лет во Львове и при этом ел мясо, курил и выпивал, то  может и у вас получится
IMG_3887

Про кладбище расскажу подробнее с острова, когда за окном будет плюс 30 и яркие лучи светила позволят внести дозу оптимизма в печальную тему.

В городе Киринея на  Северном Кипре прекрасно и 330 суток в году светит солнце. Как вы думаете, где буду жить, а куда приезжать в отпуск с радостью и любовью?))
IMG_4012

Добра , удачи и успеха во всех делах, дорогие друзья. Будьте счастливы.
IMG_6609

Лошади уже запряжены, чтобы умчать меня в края, где еще месяца три продлится лето)

Tags: Лычаковское кладбище, Львов, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments