fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Крымский беспредел в российской гавани

Танцы , песни и пляски по поводу прибытия Крыма в российскую гавань маленько стихли. ООН опубликовало доклад, от ужаса которого у певцов и танцоров волосы на всех частях тела зашевелились, а мировое сообщество заплакало навзрыд от выявленных фактов.
Произвольные аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение , пытки -это далеко не полный перечень того, чем новая российская власть порадовала крымчан.
Вроде как на референдуме 16 марта 2014 года в Крыму все было чики -пики и 95 процентов населения подняло руки " за".
Но в из ооновского доклада другое звериное обличье присоединения Крыма торчит.

photo


«Под предлогом борьбы с экстремизмом власти России в Крыму проводили домашние обыски, запугивали и задерживали членов крымско-татарской общины», — утверждает ООН.

В организации напомнили, что среди сотен задержанных и осужденных — украинский режиссер Олег Сенцов, арестованный в 2014 году. По данным ООН, как минимум три человека из задержанных погибли из-за плохих условий содержания.

ООН приводит в пример также два «задокументированных» инцидента, случившихся в 2016 году, когда проукраинские активисты якобы были вынуждены сотрудниками ФСБ признаться в совершении террористических преступлений. «К ним применялись пытки с элементами сексуального насилия», — говорится в докладе.

Кроме того, организация заявляет о «принудительном отправлении на психиатрическое лечение политических оппонентов» в Крыму и упоминает десять подобных случаев пропажи людей.

В ООН отдельно оговаривают, что замена украинских законов на российские повлияла на всех жителей Крыма, а «десяткам тысяч было навязано российское гражданство». Это, по данным организации, «особенно жестко» сказалось на тех, кто официально отказался от гражданства, госслужащих, которым пришлось отказаться от своего украинского гражданства под угрозой потери работы, и крымчанах, которые не смогли получить гражданства и стали иностранцами.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/09/2017/59c8d9b29a7947026084f503

ООН предложило Рашен Федерейшен 20 рекомендаций, предлагающих оккупационной власти соблюдать права человека. Думается, что это глас вопиющего в пустыне.
Законы в России-  как дышло, куда повернут, то и вышло.
 В  Крымской гавани все еще проще. Любому недовольному ярлык экстремиста на лоб приклеть можно в шесть секунд. Крымнаш и точка.
Только так победим.



 
Tags: Крым наш, взгляд с Северного Кипра, доклад ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →