fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

С объединением Кипра без перемен или кого Россия на острове президентом поставит

Желающим скорого объединения Кипра в двухзональное, двухобщинное государство в составе Евросоюза можно выдохнуть и минимум на пол-года успокоиться. Северный Кипр не видит смысла переливать из пустого в порожнее с нынешним лидером Юга Никосом Анастасиадисом.По плану 28 января и 4 февраля должны пройти два этапа президентских выборов на Южном Кипре. Вот после них и имеет смысл опять тянуть мочало, которое много лет стоит на кону.

IMG_4577

Надо сказать, что такая позиция ТРСК вызвала полную поддержку у Генерального секретаря ООН Антониу Гуттереша. Президент Северного Кипра Мустафа Акынджи с пол-часа побеседовал с Гуттерешем в кулуарах 72 Генеральной сессии ООН , которая прошла на прошлой неделе в Нью- Йорке.
Беседе с Никосом Анастасиадисом генсек ООН тоже уделил минут 15. Греки -киприоты рвутся на словах в бой по объединению. Если честно, позиция их выражается в трех словах:" Верните всё взад," и понимания на Севере Кипра не вызывает.
Надо сказать, что президент Южного Кипра рвется еще разок занять на выборах 2018 года  высший пост в государстве. Официальное его согласие увидим и услышим 14 октября.

IMG_4547

За поддержкой решил рвануть в Москву. Если уж Трампа выбрали дорогие россияне в Америке, то на Кипре им " своего" поставить президентом- как два пальца обмочить. 23-25 октября в Москве должны пройти теплые, дружественные встречи Никоса Анастасиадиса с вершителями мировых судеб из Кремля. Планируется подписать аж восемь соглашений. Злые языки судачат, что может и девятое будет, секретное, по гарантиям избрания нового президента на  Юге острова.
Не зря Владимир Путин недавно сказал, что власть над миром получит та страна, которая станет лидером в сфере искусственного интеллекта.
Сомнений нет, что с мозгами ученых у России все в порядке. Драпают правда, потихоньку российские будущие нобелевские лауреаты из страны. Кто в Америку, кто в Германию или Израиль, но не оскудела еще нива российских титанов мыслей и божественных хакерских дарований.
Так что Южный Кипр без "правильной власти", скорее всего, не останется. Только так победим.

Tags: визит Анастасиадиса в Москву, выборы на Южном Кипре, объединение Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments