fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

С объединением Кипра без перемен или кого Россия на острове президентом поставит

Желающим скорого объединения Кипра в двухзональное, двухобщинное государство в составе Евросоюза можно выдохнуть и минимум на пол-года успокоиться. Северный Кипр не видит смысла переливать из пустого в порожнее с нынешним лидером Юга Никосом Анастасиадисом.По плану 28 января и 4 февраля должны пройти два этапа президентских выборов на Южном Кипре. Вот после них и имеет смысл опять тянуть мочало, которое много лет стоит на кону.

IMG_4577

Надо сказать, что такая позиция ТРСК вызвала полную поддержку у Генерального секретаря ООН Антониу Гуттереша. Президент Северного Кипра Мустафа Акынджи с пол-часа побеседовал с Гуттерешем в кулуарах 72 Генеральной сессии ООН , которая прошла на прошлой неделе в Нью- Йорке.
Беседе с Никосом Анастасиадисом генсек ООН тоже уделил минут 15. Греки -киприоты рвутся на словах в бой по объединению. Если честно, позиция их выражается в трех словах:" Верните всё взад," и понимания на Севере Кипра не вызывает.
Надо сказать, что президент Южного Кипра рвется еще разок занять на выборах 2018 года  высший пост в государстве. Официальное его согласие увидим и услышим 14 октября.

IMG_4547

За поддержкой решил рвануть в Москву. Если уж Трампа выбрали дорогие россияне в Америке, то на Кипре им " своего" поставить президентом- как два пальца обмочить. 23-25 октября в Москве должны пройти теплые, дружественные встречи Никоса Анастасиадиса с вершителями мировых судеб из Кремля. Планируется подписать аж восемь соглашений. Злые языки судачат, что может и девятое будет, секретное, по гарантиям избрания нового президента на  Юге острова.
Не зря Владимир Путин недавно сказал, что власть над миром получит та страна, которая станет лидером в сфере искусственного интеллекта.
Сомнений нет, что с мозгами ученых у России все в порядке. Драпают правда, потихоньку российские будущие нобелевские лауреаты из страны. Кто в Америку, кто в Германию или Израиль, но не оскудела еще нива российских титанов мыслей и божественных хакерских дарований.
Так что Южный Кипр без "правильной власти", скорее всего, не останется. Только так победим.

Tags: визит Анастасиадиса в Москву, выборы на Южном Кипре, объединение Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments