fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Тарапица нинадо или Кавказская пленница в Каталонии

В Каталонии фильм " Кавказская пленница " знают и любят. Поэтому все заветы товарища Саахова претворяют в жизнь неукоснительно
Вчера вечером руководство Каталонии подписало декларацию о независимости.

00-43-29_enl

Прокукарекали- а там хоть не рассветай. В реале тарапица никто не собирается с реальной независимостью

Церемония состоялась во вторник вечером в каталонском парламенте. Подписи под декларацией поставили глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас, председатель законодательного органа Карме Форкадель и 72 депутата, образующие правящее большинство, передает ТАСС.

Правда, Карлес Пучдемон не стал призывать парламент к немедленным действиям по установлению независимости. И это, безусловно, стало огромным облегчением для испанских властей, опасавшихся, что им придется пойти на силовые меры.Важно и другое заявление Пучдемона, который сообщил депутатам, что не собирается "никого шантажировать и оскорблять". Это именно то, что хотел услышать Мадрид, неоднократно призывавший Барселону "все взвесить, чтобы избежать разлома".

"Каталония должна стать независимой , но спешить с этим нельзя", - заявил глава правительства автономии.

Пока документ о провозглашении независимости Каталонии от Испании не имеет юридической силы. Его вынесут на голосование парламента, если переговоры между Барселоной и Мадридом о мирном урегулировании кризиса потерпят неудачу.

timeline_1411037567_1396961358_00027


Вполне возможно, что " горячий и совсем белый " как то со временем сам уляжется и рассосется. Время- лучший лекарь. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, независимость Каталонии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments