fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Северный Кипр-" дачная" страна

Дорогие друзья, пятый год живу с семьей на Северном Кипре . Иногда вблизи некоторые вещи видишь более четко и рельефно , чем издалека.

IMG_5587


Некоторые мне не поверят, я знаю, но кто-то прислушается к тому, о чем сейчас напишу. Иногда я встречаю людей , которые надеются уехать из России и разбогатеть за границей. Неплохая мысль найти престижную высокооплачиваемую работу. Внимание!

Я пишу сейчас только о Северном Кипре, не имея в виду Америку, Канаду, Германию и другие страны.
Так вот на Северном Кипре реализовать свои надежды по поводу именно этой мечты будет очень непросто. Да, по поводу высокооплачиваемой работы и разбогатеть.

021


Почему? А потому что население всего Северного Кипра около трехсот тысяч человек. А это  один район в Москве или Питере. Рабочих мест немного. Производств каких то больших и мощных здесь нет.Потому что до Турции всего 65-70 км и более 75 миллионов человек, которые там проживают, не прочь найти работу на Северном Кипре и получать зарплату и пенсию побольше, чем у себя в стране.

Я называю Северный Кипр " дачная " страна. Потому что действительно здесь отличный климат, много солнца, чудесное море. Отдыхать в отпуск сюда приехать- замечательно. На пенсии жить, если деньги есть- прекрасный  вариант.  Под дачу- самое то. Многие это поняли. Говорят, больше 20 тыс русских обзавелись здесь какой-нибудь недвижимостью и отправляют на лето детишек с бабушками и дедушками и прилетают сами.

Почему сегодня этот пост решил написать? Позавчера летел из Москвы в Анкару, две трети самолета были турецкие рабочие. Они летели с заработков в России. Может строители, может еще где работали. Но факт налицо. Некоторые турки едут в Россию, чтобы заработать.

А второе, разговор у меня вчера был. По поводу людей, которые хотят продать последнее в России, приехать сюда, внести какой-то взнос за квартиру. А дальше эти люди надеются здесь найти работу и отрабатывать свое жилье. Опасный вариант. Легко можно остаться у " разбитого корыта". Не верите? Хотите попробовать? Вольному воля- спасенному рай.

Со многими людьми разговаривал, кто купил здесь жилье просто под дачу. Абсолютное большинство довольны. Кто на месяц приезжает, кто на два, кто на все лето.

Тема важная. Я писал и буду писать по этому вопросу. Вы задавайте вопросы, если что интересует. Правду писать постараюсь. Почему? Знаю, что с каждым днем меня все больше людей читает и чувствую свою ответственность за каждое слово, которое пишу.

Всего Вам доброго и хорошего. Удачных выходных!
Tags: жизнь на Северном Кипре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments