fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Жежешные тошнотики или воскресная ржака несчастных эмигрантов

В 1985 году провожал свою знакомую Иветту на ПМЖ в Америку. Детишки известного ученого- историка  Перской обосновались там намного раньше, а ее все не выпускали по разным причинам. Поразительно, но весь дом рыдал над несчастной судьбой незадачливой будущей эмигрантки. Бабушки у подъезда кидались к Иветте Юрьевне с увещеваниями, когда она за хлебом выходила.
" Иветточка, куда ты едешь? Пропадешь в Америке. Здесь  хоть курочку купить можешь. А там -  верная погибель".

IMG_0099

От Иветты пришло несколько писем из-за бугра. Все у нее сложилось прекрасно. С великолепным знанием шести языков  и своими научными изысканиями не пропала и не затерялась на чужбине.

Ничего в России за 30 с лишним лет  не изменилось. Точно так же мотают сопли на кулак и слезы крокодильи льют над несчастной судьбой эмигрантов дорогие россияне. Тока уже не только бабушки у подъездов, а казачки, проплаченные в соцсетях.
Один из тошнотиков жежешных zazerkaliya - сегодня на первом месте в Топе. Как и положено. Оказалось, что судьба известной певицы 90-х Натальи Ветлицкой может быть примером того, что из России лучше "когти рвать" никуда  не надо. Заблуждается Наталья в отношении России- дальше некуда и об этом должно узнать как можно больше народу.

Что любопытно, сейчас еще принято обязательно упомянуть про политие грязью великой и пушистой страны любыми писаками, кто не поет осанну " Единой России" и полковнику ФСБ, который себя этой самой Россией назначил. Похоже, правда глаза колет. Еще можно ярлык присобачить врага народа, иностранного агента, русофоба и пятой колонны. Это пригожинские холуи по полочкам в комментах разложат- лучше некуда.

Лично я себя эмигрантом не считаю. Живу и работаю за бугром девятый год, как миллионы россиян по всему миру. Об одном жалею, что раньше не уехал на Северный Кипр.

IMG_5616

Но правильно говорят, что лучше поздно, чем никогда. От скромности не умираю и рассказываю, чем занимаюсь на острове.
В Россию обратно пока не собираюсь. А дальше- как масть ляжет. История иногда такие коленца выкидывает, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Добра, удачи во всех делах, дорогие друзья. Будьте счастливы.

Tags: Топ ЖЖ, эмиграция из России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments