fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Собчачья ржака

Некоторые ученые говорят, что смех продлевает жизнь. В таком случае , если смотреть программы российского ТВ, можно жить вечно.
Включай телек и поводов для веселья вагон и маленькая тележка. Например с утра до вечера в новостях обсуждают, как Ксюша Собчак скоро может президентом России стать.
На полном серьезе девушка заявляет, что Кремль и товарищ Путин здесь не при чем.  Выходит, что все СМИ пиарят ее беспрерывно потому что она человек очень хороший и вроде как ваще спаситель России. Ржака полная.

1342741

 Вчера февраль 2000 года вспомнил, когда папку Ксюхиного завалили по-тихому в Калининградском отеле. 17 лет назад все СМИ писали, что это убийство и имя заказчика тактично называли. 

5773706_original

Как то все смешалось нынче в доме собчаков-путиных и уже версии про спасение Толи Собчака его помощником от дурных болезней и от бешеных зверей озвучиваются на полном серьезе  Видимо, имеется в виду 1997-1999 год, когда Собчак вроде как с пятью инфарктами во Франции скрывался, после дела о хищении почти 100 миллионов долларов в Питере.

00b316cca658294b7f8a8414a0acbf53ddd8a55c

Забыла Ксюха, что папка ейный был здоров как бык в момент своей погибели.  Аж два вскрытия это показало, в Калининграде и Питере.
Сверяешь Ксюхины слова и рассказ  Аркадия Ваксберга и опять ржака полная. Ваксберг другом Собчака был и в жизнь вечную ушел в 2010 году

Живущий в Париже писатель Аркадий Ваксберг хорошо знал Анатолия Собчака. В своей вышедшей на французском языке книге «Лаборатория ядов» он пишет о загадке смерти бывшего мэра Петербурга. По мнению Ваксберга, есть много обстоятельств, указывающих на то, что речь идет о политическом убийстве, связанном с предвыборной президентской кампанией 2000 года».

В страхе, что Путин убьет и его, Ваксберг очень осторожно рассказал по «Свободе»:

«В книге я довольно точно обосновал, что это было убийство. Прямых улик нет, но у нас принято считать доказательствами в общественном мнении почему-то только прямые улики, что категорически противоречит теории судебных доказательств и вообще теории криминалистики.

Совокупность косвенных улик так же доказательна, если смыкается одно звено с другим, как и прямые улики. В противном случае преступников нельзя было бы судить, 90% преступников, как говорил Кони, ушли бы тогда от ответа, если бы косвенные доказательства не имели такой же доказательной силы.

Я только остерегаюсь (не из страха какого-то, а просто ради точности и верности криминалистике) высказывать предположение, кто конкретно мог быть заказчиком и исполнителем. Но то, что это не случайная смерть, не смерть от сердечной недостаточности, я в этом ни на минуту не сомневаюсь.

Я вообще не уверен, что у него была тяжкая сердечная болезнь, как это представлялось. Эта тяжкая сердечная болезнь была выдумана для того, чтобы его спасти от преследований, которым он подвергался в Петербурге, это был повод для того, чтобы его эвакуировать, избавить от преследователей. Я не видел никаких признаков того, что он лечился от сердечной болезни в Париже. Мы очень часто виделись, перерывов никаких не было, и я не видел процесса лечения.

Косвенные улики — это целая цепочка доказательств. Достаточно сказать, что был категорический отказ от повторной экспертизы. И невероятная таинственность вокруг его смерти и причин его смерти тоже о многом говорит. Почему такая тайна должна окружать эту смерть?

Раз есть хоть малейшие сомнения, должны быть проведены все мыслимые и немыслимые исследования для того, чтобы опровергнуть любые подозрения. Вот эта поспешность завершения исследования наводит меня на мысль о том, что там что-то не совсем нормально. И моментально это прекратилось, вообще разговоров на эту тему больше нет.

19.dek.16.13

Еще с 1935 года «лаборатория ядов» разрабатывала такую систему отравления, которая не была бы ядом в буквальном смысле этого слова, то есть отравления через воздушную среду. И это совпадает с тем, о чем пресловутый Майрановский, руководитель той старой «лаборатории ядов», докладывал в свое время Берии.

Яд мог быть нанесен на электрическую лампу. Такая система отравления разрабатывалась в «лаборатории ядов». Это последнее новшество, изобретение при жизни Майрановского, главного чудовища этой «лаборатории ядов», на совести которого всевозможные политические убийства.

И он разрабатывал эту систему: опубликовано его письмо Берии, где он говорил о том, что перспективность дальнейших разработок состоит в том, чтобы уйти от ядов, которые принимаются в виде пилюль, или порошков, или впрыскиваний, или инъекций, перейти к этой системе отравления, потому что она более эффективна, оставляет значительно меньше следов, а, может быть, вообще никаких следов не оставляет.

Известно, как почувствовал себя плохо Анатолий Александрович, известно, что он лежал и читал, горела прикроватная настольная лампочка. Все это меня в совокупности навело на такого рода версии.

Меня только поражает, что версии, если они существуют, не проверяются, что предпочтительнее поставить точку на официальной версии и больше к ней никогда не возвращаться. Эту цель я преследовал, когда об этом рассказывал».


Похоже, весь расчет нынешний Ксюхиной компании делается на то, что память у народа короткая и все быстро забывается.

31b149beee8e192368a942e32ad0e8b9

А еще , похоже, власть панически боится, что весь клубок неприглядных деяний за последние два десятилетия разматываться начнет. А кончик ниточки аккурат из начала 90-х торчит.

Тут кого хошь президентом поставишь, лишь бы собственную безопасность гарантировать. Запасаемся поп-корном и смотрим собчачью ржаку дальше. Тока так победим.

Tags: Собчак и Путин, взгляд с Северного Кипра, смерть Анатолия Собчака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments