В качестве такого ноу-хау с российской стороны выступали разные виды самогона ( ячменный и ржаной)...С кипрской стороны в качестве ударной силы на столе были шефтали. Под муреным названием выступает котлета из рубленного бараньего мяса, завернутая в сальник ягненка. Ее обычно на гриле готовят

Самогоном затарились в русском магазине в поселке Лапта. Рассказывал недавно об этом удивительном месте

Решили сильно не извращаться и на первый раз обойтись двумя видами огненной воды

Вообще-то ассотримент в магазе потрясающий. Народные умельцы семейства Виктора Медведева самогон настаивают на чем хошь

На меду, изюме, кураге, гвоздике и всем прочем , что придает напиткам неповторимый вкус и аромат


Шефтали взяли стока, что на целую дивизию хватит. Всем продукт хорош, но когда его на гриле жаришь, дыму много

Соседи прибежали...Думали, что горим, ежкин кот

Хорошо, Петя из Швеции гриль такой приволок, что количество дыма можно регулировать

Обошлось без возгораний

Да и бассейн рядом был на всякий случай)

Готовый продукт глаз радует

Начало дегустации- самый ответственный момент

Важно емкости выбрать правильные

И ни капли драгоценного напитка мимо не пролить

А дальше, как обычно, начинаются сказки, легенды, тосты)

Когда все от души за столом, с шутками, смехом, прибаутками, то любая дегустация веселее проходит

Как положено, потом пели песни народов мира...На английском, шведском языке

Русском и украинском

Подводя итог, могу сказать вам, дорогие друзья, что шефтали и самогон идут вместе изумительно

Российское изобретение и кипрский продукт оказались два сапога- пара

Будете на Северном Кипре, обязательно попробуйте такую кухню. Удачи во всех делах и исполнения желаний. Будьте здоровы и счастливы.