fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Земляничное дерево на Кипре заменяет революцию в России

Некоторые отморозки в России чего-то  поджигать решили накануне столетнего юбилея революции. Но большинство сознательного народа, кому экстрима хочется, на Северный Кипр поехали. В ноябре- самое время сбора плодов земляничного дерева в горах

PB081303

Сегодня пару часов погулял по самым земляничным местам и урожай оценил
PB081329

В некоторых местах плодов стока, что деревья красными выглядят
PB081336

Делать с плодами  можно чего хошь...Варенье,  компоты, джемы рачительные хозяйки заготавливают.
PB081333

Кто выпить не дурак, готовят вина и ликеры.
PB081337

Ароматная водочка получается из плодов земляничного дерева. Самогон на плодах настаивать круто
PB081340

Вообщем вы поняли, почему тока 302 чела на революцию в Москве вышли. Умные люди все на Кипре , в горах плоды собирают. И панорамой города Кирении любуются
PB081307

Кому лень искать, что за плоды сейчас затариваем, ссылка из интернета

Биологическое описание земляничного дерева

Земляничное дерево, Земляничник, Арбутус (лат. Arbutus) — это род вечнозеленых деревьев или кустарников, принадлежащих к семейству Вересковые (Ericaceae). Род насчитывает 14 видов. В отечественной науке термин «земляничное дерево» относится как к одному виду Arbutus unedo, так и ко всему роду Arbutus (при определенных оговорках).Все виды растут медленно, достигая в высоту к 10 годам не более 2,5, а в 45 лет - не более 5 метров. Растения - долгожители. По оценкам ученых некоторые экземпляры деревьев имеют возраст более 1000 лет с охватом ствола около 4 метров.

Кустарники и деревья имеют гладкую кору кораллово-красного или бурого цвета, иногда грубую трещиноватую. У многих видов кора ежегодно обновляется, поэтому растения иногда выглядят совершенно "голыми". Отсюда и народное название - "бесстыдница".Все виды земляничного дерева - реликтовые растения, которые были распространены на Земле еще во времена динозавров. По всей видимости, их общий предок рос еще в Гондване - едином материке на планете, когда Америка, Африка, Евразия, Австралия и Антарктида были единым целым.

PB081344

Ровестников динозавров едим, ежкин кот)

Распространение земляничного дерева

Большинство видов данного рода произрастает в Мексике. Отдельные виды имеют ареалом Европу (в частности, Ирландию), Средиземноморье (в том числе европейское), также некоторые территории Северной Америки. Отдельные экземпляры земляничных деревьев можно увидеть на Черноморском побережье Кавказа и Южном берегу Крыма.

В дикой природе земляничное дерево размножается семенами. Все виды светолюбивы и засухоустойчивы.

PB081332

В горах не только земляничных деревьев полно. Боярышник сейчас в самом соку и оливок до фига. Погода для сбора- самое то. Жары нет. Сегодня 23 в тени было

10

Болящим плоды земляничного дерева в тему. Тока надо их не ведрами оприходовать

PB081338

Полезные свойства земляничного дерева

Спелые плоды обладают высокой пищевой ценностью, поскольку содержат много витаминов, минеральных элементов, аминокислот и других биологически активных веществ.

Поскольку калорийность плодов невысокая, их можно употреблять без последствий для фигуры. Однако злоупотреблять ими все же не стоит, так как съеденные в большом количестве ягоды одурманивают и вызывают сильную головную боль.

В лекарственных целях растение используется с незапамятных времен. Индейцы Южной Америки вытяжку листьев и цветков растения использовали как эффективное противоядие. В Средние века в Европе растение стали использовать как средство от чумы.

PB081342

Цветки этого удивительного растения имеют легкий и приятный медовый аромат, их отвар используют в качестве потогонного средства. Кора и листья используются в приготовлении вяжущих и потогонных лекарств.

Настойки и другие лекарственные формы земляничного дерева обладают сильными антисептическими свойствами, их используют в лечении заболеваний верхних дыхательных путей и мочеполовой системы.

Листья земляничного дерева содержат вещества, обладающие противовоспалительным и седативным действием, поэтому полезны для пищеварения, используются в лечении бессонницы, неврастении и других неврозов.


PB081330

Всего доброго, дорогие друзья. Место встречи изменить нельзя. Увидимся в горах Кипра  у земляничных деревьев) Добра и удачи во всех делах. Будьте счастливы.

P S. Все фото сделал сегодня, 8 ноября, в горах у города Кирения

Tags: земляничное дерево, отпуск, погода в ноябре, природа Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments