fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Почему в России ничего не гудит

Сегодня в 9-05 сирена загудела в городе Кирения. На дорогах машины остановились и из них люди вышли. В 1938 году, 10 ноября,  умер Мустафа Кемаль Ататюрк, турецкий реформатор, политик , государственный деятель, военноначальник. Памятников Ататюрку сотни. И в Турции и на Северном Кипре.
В России ничего не гудело и никто никуда не выходил. Как-то очень быстро уходят в небытие люди, перед которыми недавно весь СССР, да и мир тоже,  по стойке смирно стоял. 10 ноября 1982 ушел в жизнь вечную Леонид Ильич Брежнев. Страной правил 18 лет и награжден был 117 орденами и медалями.


Среди наград- четыре Звезды Героя Советского Союза и одна- Героя Социалистического труда. В памяти народной Леонид Ильич остался с положительной характеристикой и в 2013 году был признан лучшим главой государства в СССР 20 века. 35 лет сегодня после смерти бывшего величайшего деятеля современности, но в СМИ - тишина полная.

Тока я дух перевел от воспоминаний, еще одна весточка трагическая прилетела. Умер сатирик Михаил Задорнов. По разному с нему относится можно. Последнее время лично у меня он не вызывал симпатий со своими:" Ну американцы и ту-у-упые-е". Но мертвые сраму не имут. Поэтому Царствие Небесное и вечная память Михаилу.

Как думаете, почему так быстро в России своих кумиров забывают? Ведь  у нации, которая памяти не имеет , будущего не имеется.

Tags: Леонид Брежнев, Мустафа Кемаль Ататюрк, взгляд с Северного Кипра, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments