fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Почему в России ничего не гудит

Сегодня в 9-05 сирена загудела в городе Кирения. На дорогах машины остановились и из них люди вышли. В 1938 году, 10 ноября,  умер Мустафа Кемаль Ататюрк, турецкий реформатор, политик , государственный деятель, военноначальник. Памятников Ататюрку сотни. И в Турции и на Северном Кипре.
В России ничего не гудело и никто никуда не выходил. Как-то очень быстро уходят в небытие люди, перед которыми недавно весь СССР, да и мир тоже,  по стойке смирно стоял. 10 ноября 1982 ушел в жизнь вечную Леонид Ильич Брежнев. Страной правил 18 лет и награжден был 117 орденами и медалями.


Среди наград- четыре Звезды Героя Советского Союза и одна- Героя Социалистического труда. В памяти народной Леонид Ильич остался с положительной характеристикой и в 2013 году был признан лучшим главой государства в СССР 20 века. 35 лет сегодня после смерти бывшего величайшего деятеля современности, но в СМИ - тишина полная.

Тока я дух перевел от воспоминаний, еще одна весточка трагическая прилетела. Умер сатирик Михаил Задорнов. По разному с нему относится можно. Последнее время лично у меня он не вызывал симпатий со своими:" Ну американцы и ту-у-упые-е". Но мертвые сраму не имут. Поэтому Царствие Небесное и вечная память Михаилу.

Как думаете, почему так быстро в России своих кумиров забывают? Ведь  у нации, которая памяти не имеет , будущего не имеется.

Tags: Леонид Брежнев, Мустафа Кемаль Ататюрк, взгляд с Северного Кипра, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments