fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как Кипр в 2018 году жить собирается

Перемен! - требуют наши сердца
Перемен!- требуют наши глаза...
Именно с этой песней Виктора Цоя Северный Кипр встречает приближение 2018 года. Ощущение чего-то доброго , светлого и хорошего совсем рядом. Буквально уже с января месяца счастье, вдруг в тишине, активно начнет стучаться в двери острова

IMG_9948

Аккурат 7 января должны на Северном Кипре пройти очередные парламентские выборы и абсолютное большинство будущих народных избранников нацелены на создание страны, в которой все люди жили бы счастливо. Именно об этом сказал министр иностранных дел ТРСК Таксин Эртурулолу 13 декабря на встрече с представителями британского сообщества в отеле " Акапулько". Министр подчеркнул тот факт, что почти 50 лет переговоров с греками-киприотами не дали никакого результата и по конечному итогу оказались бессмысленными. Потрачено много времени впустую.Поэтому новый 2018 год начнется с нового подхода к существованию двух государств на острове.

IMG_9985

Надо сказать, что Южный Кипр своими действиями активно подталкивает северян к тому, чтобы стать независимыми и признанными в мире. В последнее время у греков-киприотов вошла в моду практика выкручивания рук тем туристам, кто прилетает на Южный Кипр, а  мечтает посетить Северный. На этом погорела пара групп незадачливых путешественников из Израиля, которых аккурат по прилету в Ларнаку заявили , что им мил и желанен Север. Кого-то со скандалом пропустили, а кого-то завернули. Израильтян МИД предупредил, чтобы на границе держали язык за зубами по поводу намерений посетить ТРСК. Такая же фишка с Украиной началась. Попер народ из Киева, Харькова, Львова и прочих городов Украины на Север и для греков-киприотов-это как нож острый в горло.

IMG_9979

Турция от этих событий в стороне не осталась и недавно сделала заявление, что приложит все силы для того , чтобы паспорт гражданина ТРСК открывал двери всех ( или хотя бы многих) границ в мире.
Что любопытно, за 10 месяцев 2017 года ТРСК побил все предыдущие рекорды по туризму. 1,5 миллионов человек заглянуло на северную часть. Из них- 1,1 миллион туристов из Турции. Неплохо в Германии поработали рекламщики. Чартеры идут с немецких земель непрерывно и забросили на остров 47 тысяч любопытных немцев. В ряду передовиков британцы и весь бывший СССР.

IMG_9977

Как и что начнет меняться на острове, буду держать вас в курсе дела, дорогие друзья. Не забывайте мудрое изречение :" Кто не успел, тот опоздал". Чтобы не было мучительно больно за упущенные возможности, заглядывайте на остров. Пускай своя, хоть и небольшая дача у самого синего в мире Средиземного моря , это лучше, чем пяток биткоинов " в загашнике" или счет в одном из банков России, который в любой момент может лопнуть.

Отличного настроения вам, удачи во всех делах и исполнения желаний. Все сбудется. если веришь и не сомневаешься. По себе знаю)

Tags: 2018 год, Кипр, взгляд с Северного Кипра, перспективы развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →