fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Голос с того света или как дорогие россияне стали оккупантами

Через 72 с лишним года после окончания Второй Мировой войны Генеральная Ассамблея ООН табличку со страшным словом " оккупант" повесила на шею России. Здесь два варианта имеется: или весь мир готовится стать врагом Рашен Федерейшен  по науськиванию Украины, или дорогие россияне подлецы и мудаки полные, что вляпались в историю с Крымом и Новороссией по самые не балуйся.

151359837317796149

Оптимисты скажут, что не все так плохо, перед начинающимся 2018 годом. Осудили оккупационную Россию за незаконное установление в Крыму законов юрисдикции и управления 70 государств . США и Евросоюз в числе лидеров были.
Против руки подняли 26 стран, куда Россия бабло вваливает немереное. Года три назад только одной Кубе простили больше 30 миллиардов долларов долга. В Венесуэлу втюхали на поддержку режима 6 миллиардов долларов...Китайцам нефтепроводы и газопроводы строим и отдаем сырье почти задаром. Плюс миллионы га своих территорий пришлось на 50-70 лет отдать китайским товарищам. Короче , пришлось серьезно " подмазать" всех, кто с оккупацией Крыма не согласился. И Камбоджу, и Коморские острова, и Сербию, Судан, Сирию, Уганду, Беларусь, Зимбабве, Иран, Эритрею, Армению, Бурунди...

77 государств сделали вид , что " я не я и лошадь не моя". Воздержались при голосовании. И с америкосами ругаться неохота и от России надеются какой кусок урвать в виде поставок вооружений или пароходов с пшеницей. Африка- она хитрожопая. Любит народ под деревьями сидеть и , глядя в небо ждать, пока банан упадет с дерева.

Украина , конечно , довольна, по поводу того, что получила мощную поддержку мирового сообщества. Россия пока готовит свой ответ Генассамблеи. Пишу этот репортаж, а перед глазами, как живой, Леонид Ильич Брежнев стоит. В парадном кителе со всеми своими орденами и медалями. Вчера у бывшего Генерального секретаря, который войну прошел, день рождения был.  При нем две супердержавы в мире было: СССР и Америка. Ни пол-слова вчера в новостях не сказали по этому поводу. Был Леонид Ильич родом из Днепропетровской области и иногда писал в анкетах, что он - украинец.

Думается, что сейчас он обратился бы к нынешнему вождю с такими словами поддержки:" Тебе, Володя, яйца надо оторвать , за то, что сотворил со страной. Россия  с Украиной вместе войну выиграли страшную. А ты сумел две страны братские врагами сделать. И с другими республиками СССР смог разосраться. В гробах сейчас ворочаются все фронтовики . Ты ведь и на наши могилы ярлык оккупантов прикрепил. "
Похоже , теперь говноботам в соцсетях надо выступать не с лозунгами " Крым наш" , а выставлять плакаты :" Я оккупант".
С такими же транспарантами и на демонстрации выходить придется. Только так победим.

Tags: Россия-оккупант, взгляд с Северного Кипра, день рождения Брежнева, резолюция Генассамблеи ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Новая резолюция ООН по Крыму: десять изменений, важных для Украины

Первое.

В текст новой резолюции включены не только упоминания о международных нормах, касающихся защиты прав человека, но и расширенные ссылки на международное гуманитарное право (в частности, Женевские конвенции 1949 года и Дополнительный протокол I 1977 года). Это право регулирует защиту жертв войны, а также ограничивает методы и средства ведения войны и определяет ответственность за нарушение этих норм. Это не формальность, это действительно важно.

Такие изменения означают, что ситуация в Крыму признана продолжающейся оккупацией и международным вооруженным конфликтом, и этого не хватало в прошлогоднем документе. Хотя следует подчеркнуть, что это — не новое признание. В 2016 году такую ​​квалификацию, в частности, дал Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге.

На практике это означает, что крымчане, ставшие жертвами оккупации, могут рассчитывать на более широкий инструментарий международно-правовых механизмов защиты.

Второе.

В резолюции учтено начало процесса «Украина против России» в Международном суде ООН. Документ требует от России полностью и немедленно выполнить постановление суда от 19 апреля этого года о временных мерах по этому делу, обращая внимание на установленную практику дискриминации украинцев, крымских татар, других этнических и религиозных групп.

Напомним, промежуточное решение суда требует от РФ воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство своих интересов, включая возобновление деятельности Меджлиса крымско-татарского народа, а также обеспечить доступность образования на украинском языке на оккупированном полуострове.

Третье.

В резолюции упомянута проблема не только установления законов РФ в Крыму, но и ретроактивного их применения. Украинцев судят по российским законам за «преступления», которые произошли еще до оккупации. Одним из ярких примеров подобного преследования является «дело 26 февраля», по которому оккупационный суд в Крыму судил заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза и других крымских татар, которые в феврале 2014 года вышли на акцию протеста к зданию Верховного совета АР Крым в Симферополе.

Четвертое.

После оккупации жители Крыма оказались перед сложным выбором: взять паспорт агрессора или стать иностранцами у себя дома. Отдельно в резолюции осуждается автоматическое присвоение крымчанам российского гражданства, а также негативные последствия для тех, кто отказался от паспортов государства-оккупанта. Как известно, после оккупации Россия объявила своими подданными всех украинских граждан, проживающих на полуострове.

Пятое.

Резолюция касается проблемы милитаризации Крыма и содержит призыв к России прекратить практику принуждения жителей Крыма к службе в вооруженных или вспомогательных силах Российской Федерации, в том числе с помощью давления или пропаганды.

Уже в ближайшие часы ООН может признать, что это является нарушением международного права. Это следует из Женевских конвенций, согласно которым государству-оккупанту запрещается принимать на службу в армии население с оккупированных территорий.

Мобилизация оккупированного населения в вооруженные силы является составом одного из самых тяжких преступлений, которые рассматривает Международный уголовный суд в Гааге (благодаря обращению Украины этот суд с 2014 года получил юрисдикцию над всей ее территорией, в том числе над Крымом).


Далее по ссылке

http://inosmi.ru/politic/20171219/241046410.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →