fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Розовый ЦИК или как выборы президента в России официально стали нелегитимными

Аккурат на праздник Рождества, который отмечает бОльшая часть христианского мира , власть в России подписалась под документом, который ясно и четко обнажил, что такое выборы президента в России. Сегодня можно поразмышлять над рассуждениями бабушки, которая незнамо какими судьбами прорвалась  с задворков сайта одноклассников на пост председателя ЦИК

KMO_159612_00070_1_t222_141016

Началось все с того, что ЦИК решил не регистрировать группу избирателей , выдвинувших Алексея Навального на пост президента. Единодушие у фсбешных холуев было редкостное

Из 13 членов ЦИК 12 проголосовали за недопуск Навального на выборы. Николай Левичев, который участвовал с Навальным в мэрских выборах, не стал голосовать из-за конфликта интересов.

«Не имеет право быть избранным гражданин, имеющий на день выдвижения непогашенную или не снятую судимость за тяжкие преступление, — заявил член ЦИК Борис Сафаров. — Судимость сохраняется, она не была снята или погашена. Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для выдвижения Алексея Анатольевича Навального, в связи с отсутствием у него пассивного избирательного права». У членов ЦИК нет ни малейших оснований сомневаться в законности и справедливости этого решения, добавил член ЦИК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/12/2017/5a40d7079a7947256665136f

TASS_24582744

А потом Эллочка -людоедка сама резанула правду матку оппозиционеру в лицо

При этом у Навального не было замечаний по инициативной группе и по документам, добавила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Ваши юридические построения абсолютно неверны, — ответил на это Навальный, выступая на заседании ЦИК. — Российская Федерация не выполнила требование Европейского суда [отменить приговор по делу «Кировлеса»]». По словам оппозиционера, он представляет «огромное количество избирателей», и «решение о недопуске на выборы исключит миллионы людей из этих выборов». «Вы сидите здесь, живые люди, розовые, упитанные. Я понимаю сложность вашей ситуации, но можно же раз в жизни сделать правильную вещь», — предложил Навальный.

«Мы тут точно не печеньки, которые должны кому-то нравиться, — сказала ему Памфилова. — У нас есть убеждения, и не надо монополизировать свое право на убеждение». Она спросила Навального о том, считает ли он, что в компетенции ЦИК снять его судимость и добавила, что в интересах Центризбиркома пустить его на выборы, чтобы он «набрал процент, соответствующей его популярности».

«Вы собираете деньги незаконным образом и оболваниваете молодежь», — сказала Памфилова Навальному.

63326


«Я понимаю, мы тут для вас розовые — но точно не голубые. Можете одевать меня в мундир и рисовать мне усы и бороду. Но я готова встречаться с вашими избирателями даже несмотря на оскорбления, которые вы себе позволяете», — добавила она.

Стало ясно, как божий день, что трон просто так в Королевстве Кривых зеркал никому не отдадут. Придется отымать его не мытьем, так катаньем

421498

«Мы объявляем забастовку избирателей. [Но] мы не сидим на диване и не бездействуем, мы организовываем наблюдение за этими  «выборами», контроль за ними, но не с точки зрения результатов этих подставных кандидатов, а с точки зрения явки избирателей. Ведь основной задачей Кремля сейчас станет фальсификация именно явки избирателей», - сказал Навальный.

Навальный также призвал не признавать и ту власть, которая «останется сидеть в кабинетах по итогам выборов».

3c7449431da3

Нет в жизни ничего случайного. Видимо, так судьбе угодно распорядиться, что необходимо поднять популярность опального политика до новых высот.
1489508691_160

«Нерегистрация Навального ударит по репутации выборов, поскольку это единственный из кандидатов, который весь год вел избирательную кампанию. Он стал символической фигурой и его недопуск — это символический вопрос. Понятно что это кандидат городского молодого и образованного, «продвинутого» электората», — прокомментировал РБК политолог Александр Кынев. По его словам, показательно, что Навальный смог собрать инициативные группы для выдвижения по всей России, и его недопуском до кампании власть только сыграет на дальнейшую символизацию основателя ФБК.

Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, выборы президента в России, не допуск Навального, решение ЦИК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →