fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

26 годовщина развала СССР или на что дрочит блогер Варламов

Любопытный пост прочитал у блогера намбэ уан Илюхи Варламова varlamov.ru. 33 летний пацан, родившийся 7 января 1984 года с великой пылкостью и страстью  рассказывает  о Советском Союзе.
Весь небольшой пост можно заключить в три слова :" Все было говно".

282_e7ef8d080bf018f46db4ec5c23918096

Родился в СССР немного пораньше Илюхи, в мае 1956 года. Маленько еще хрущевское время захватил, потом все правление дорогого Леонида Ильича. Потом был свидетелем того, как четко реализовали лозунг : " Пятилетку в четыре гроба". Наследники Брежнева только прикоснуться к власти сумели.
Когда Союз распался 26 декабря 1991 года, на пару лет был старше сегодняшнего Варламова.

Поэтому в день знаменательной даты хочу честно сказать: " Говна было в СССР много, но далеко не все из какашек состояло".
Подробно не вижу смысла анализировать жизнь в СССР. У каждого она была своя. На трамвае за три копейки, правда, все ездили. И на троллейбусе за четыре. В метро бросали " пятачок". Ежели сейчас по этим критериям минималку советскую взять и нынешнюю, то волосы на голове встанут. И не только там. Вопрос даже в ценах на проезд, на оплату жилья и в ценах на чебуреки.
Коротко о чем не написал Варламов.

1. Был Советский Союз, куда входили 15 союзных республик. И был мощный " Варшавский Договор " соцстран. Две супердержавы было в мире : Америка и СССР.
Ладили все страны как-то между собой. Напрягов было немало. Но в декабре 1972 года Брежнев говорил о том, что нет наций и народностей в стране. Есть единая историческая общность людей- советский народ. Перегнул палку, конечно. Но тысячей убитых под Донбассом и Луганском не было. И в Америку Хрущев и Брежнев ездили с визитами, где смотрели, как надо кукурузу выращивать . Подарки при этом получали: от кинжалов до темно-голубых " Линкольн-Континенталей" индивидуальной сборки. Общий язык находили как то. Мирная жизнь с соседями- это великое дело.
2.Была уверенность в завтрашнем дне у народа. За границу мало кто ездил, но образованием бесплатным гордились. И медициной тоже.
3.Ежели где в сводках появлялся пистолет или другое оружие-это было ЧП. Воровали, взятки давали и брали -это все было. Но вот о таком разгуле вооруженной преступности даже не мечтали в СССР.
4.Такого чудовищного расслоения среди людей не было в помине. Какой-нибудь партийный работник районного или областного масштаба имел квартиру, дачу, машину...В бассейне мог поплавать , в сауне посидеть, на охоту поехать. Поесть, выпить. Все. По путевке в ГДР или Болгарию смотаться. Сейчас 10 процентов дорогих россиян обладают почти 90 процентами богатств России. За какие заслуги примерно соточка миллиардеров вылезла на свет божий?

Вспоминать много можно чего. Не вполне согласен с Варламовым, что Россия-это Запад. Может Илюха  и целиком часть западного мира.

В какой Совок вы хотите вернуться? В страну, которая залезла в карманы и постель к своим гражданам? Страну, которая хотела контролировать всё, от прически до места работы?

Сегодня в России много проблем. Нищета, бесправие простых людей, коррупция, разваленные государственные институты. Но у порядочного человека, любящего Россию, нет ни одной причины смотреть назад и желать из одной жопы вернуться в другую.

Нельзя жить прошлым, нельзя жить старыми победами. У России есть вполне понятный путь развития. Мы – часть западного мира и западной культуры. У нас есть все возможности построить сильное государство и без красной заразы. Величие страны – это не 15 искусственно удерживаемых республик и полсотни банановых республик, сидящих на шее и высасывающих все ресурсы. Величие страны – это когда старики, выйдя на пенсию, нормально питаются и достойно живут, а не собирают деньги на дрова. Это свободные выборы и независимые СМИ. Это когда в стране есть независимые суды, и ты можешь защититься от ментовского и чиновничьего беспредела. Величие страны – это конкурентные технологии и наука. Вот к этому надо стремиться, а не дрочить на красную заразу.

 Запад бы не стал через 72 года после победы в Мировой войне жить на порядок хуже побежденных.У россиян именно так.  Победители войну выиграли и получают минималку в месяц, столько, сколько побежденный немец и японец за пару-тройку дней. Последний вождь 18 лет при власти. Так что дело тут не только в красной заразе. Не надо валить все на нее. С 26 годовщиной развала СССР всех нас. Можете чего добавить из позитива про Союз нерушимый республик свободных?

Tags: блогер Варламов, взгляд с Северного Кипра, развал СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →