fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

От российской ненависти до любви с Турцией- один шаг

Бляха-муха , мороз по коже идет, когда вспомнишь, какая ненависть изливалась на Турчандию в соцсетях совсем недавно.В ноябре 2015 турки сбили российский СУ-24 и такое началось, что не опишешь в словах. Казалось, что рассобачились навсегда Россия и Турция по полной программе.
Ан нет. И года не прошло, как все начало приходить в норму.  Накануне 2018 года еще одно известие пришло в подтверждение братской дружбы и сотрудничества.

6568e884c6eb7e43af2a2ca785532e99


Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что власти Турции приобрели у России четыре дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

По его словам, сумма сделки составила $2,5 млрд.

«Осталось только утвердить финальные документы. Могу сказать, что 45% общей суммы контракта они выплачивают в качестве аванса, 55% — российские кредитные средства», — рассказал Чемезов

Он отметил, что первые поставки планируется начать в марте 2020 года.

11 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сроки решения вопроса о поставках Турции С-400.


Будет Турция своих врагов мочить российскими "Триумфами". Правильно народ говорит, что от любви до ненависти- один шаг. Обратно путь точно такой же. Интересно, нормализуются когда-нибудь отношения России и Украины? Надеюсь и верю, что такое случится. Вы как думаете...

Tags: Турция и Россия, взгляд с Северного Кипра, поставки оружия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments