fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Путешествие в СССР или полновесная советская копейка на рынке в Кирении

До Нового года еще четыре дня, а чудеса уже полным ходом идут . Не знаю как а  у вас, а в городе Кирения на Северном Кипре так точно. Вчера на последний рынок заглянул в 2017 году

IMG_0534

Все как обычно. Лозунг советских времен:" Все для народа, все для его блага", киприоты выполняют неукоснительно.
IMG_0540

Горы свежайшей продукции тока с дерева и с разных местных  овощных плантаций. Два громадных велка брокколи отдают за пять лир. 37,5 руб за кочан. Гранаты по две лиры впаривают. За тридцать деревянных, значит
IMG_0535

Яблоки отменные по две лиры. Лира -15 руб. Значит за тридцатник можно насытится плодами. Есть ассортимент и дороже. Но зачем платить больше, если можно взять дешевле)
IMG_0529

Огурцы, помидоры, кабачки примерно по две лиры.
Есть чуть дешевле
IMG_0540

Есть помидорные горы  и всякие другие чуть дороже
IMG_0548

IMG_0539

Настрой продавцов на жизнь радует. Ждут от будущего только хорошее
IMG_0543

Закупился вчера по полной программе.
IMG_0527

Без зелени всякой-разной свой стол не представляем. В витаминах немало жизненной силы сокрыто. Лично мне жизнь на острове в кайф. Чувствую себя прекрасно и хочу всем рекодам спортивным дать имя Серега. А фамилию - Елецких )
IMG_0531

Минималка на Северном Кипре не шибко жирная. 2175 лир платят. В рублях это около 33 тысяч целковых, в гривнах-около 16 тысяч, в баксах- примерно 570 " зеленых"
IMG_0545

После рынка в супермаркет заскочил напротив своего дома. А в " Нусмаре" прекрасные огурцы еще дешевле. Отдают по 0,99 курушей. Ешь- не хочу. 26 декабря в России широко и торжественно отметили 26 годовщину развала СССР. Посты всяки-разны были по этому поводу. Отметился ответом парнишке Илюхе , который себя в ЖЖ гением всех времен и народов вообразил..

Стоимость разовой поездки на метро в Москве сейчас 55 рублей. В СССР была пятачок. Получается, что 15 рублей в России - это чуть больше копейки , исходя из стоимости подземного транспорта.
О чем пост? Вчера с генеральным директором компании " Leverage Investments" Игорем Владимировичем Коршуновым на тему цен на рынке говорили

IMG_0551

С Нового 2018 года одним из пунктов пребывания гостей на острове, кто за покупкой дачи приехал.  будем делать путешествие в СССР. Берет человек в руки нынешний проезд за метро 55 руб ( пятачок по советским меркам) и идет с этой суммой на рынок в Кирении. Может два пятачка взять.
Приятно ведь осознавать, что за пару советских полновесных копеек на острове можно и огурцов купить, и помидор и брокколи отведать)
Только так победим.

Tags: СССР, взгляд с Северного Кипра, недвижимость Кипра, рынок в Кирении, цены на овощи- фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments