fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Великая тайна России, как МРОТ превратился в ЁВРОТ

Есть у России, великая тайна из четырех букв, которую не могут разгадать забугорные мудрецы.Только в стране , где человек дышит так вольно , как нигде в мире, можно помереть с голоду , работая от зари до захода солнца , получая при этом вполне официальную зарплату.

молодежь

Таинственное слово, которое приводит в ступор - это МРОТ. Россияне обычно, когда говорят на эту тему , первую букву М в слове убирают. Ее заменяют на В. Получается В РОТ. С этим словом в народном эпосе рифмуется неприличное, но широко употребляемое слово " ёбан...й". Дорогому россияну достаточно услышать это словосочетание и становится понятно, что речь идет о минимальной оплате труда, которая ниже прожиточного минимума. Ее официально получают около пяти миллионов человек в Рашен Федерейшен.
К примеру, прожиточный минимум десять с половиной тысяч рублей, которых на хлеб хватает, и трусы на пять лет, а ЁВРОТ всего 7800. Это так с середины 2017 года в России . До этого в рот попадало еще меньше. К Новому году россияне получили подарок с барского плеча.
Теперь уже на 85 процентов от ЁВРОТ надо дотянуть до 2019 года. Что Конституция нарушается десятки лет в России -всем по барабану

_02


Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, который поэтапно повышает минимальный размер оплаты труда до размера прожиточного минимума, документ опубликован на портале публикации законодательных актов. МРОТ с 1 января будет установлен на уровне 9489 руб. в месяц.

Согласно закону с 1 января 2018 года МРОТ будет составлять 85% от величины прожиточного минимума. В 2019 году размер МРОТ и прожиточного минимума должен сравняться. Ежегодно МРОТ будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года.

Ранее, 15 декабря, закон был принят Госдумой. По оценкам главы Минтруда Максима Топилина, на исполнение закона государству придется потратить более 55 млрд руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a45cbd79a794765c55c1a5c

Не факт, что минимум зарплаты и после выборов будет расти. Но все таки шерсти клок народу с власти урвать удалось. Все в мире относительно. 9489 рублей на сегодня по курсу 58 -это примерно 164 доллара. Для побежденных во Второй Мировой немцев и японцев- сущие  копейки. Но для победителей- россиян-вполне приличная сумма. Кстати, в некоторых бывших республиках СССР такие деньги - это ваще Клондайк с золотыми россыпями.
Только так победим.

Tags: МРОТ в России, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments