fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Вот тебе, бабушка, и победа в Сирии

Не хвались идучи на рать, а хвались идучи с рати...
Только отгремели победные звуки бравурных маршей по поводу вывода части российской военной группировки из Сирии. Звук орденов и медалей, раздаваемых щедрой президентской рукой, еще в ушах стоит. Проклятые исламисты ( запрещенные в России) учудили такое, чего не было за все время сирийской компании.Все произошло по сценарию фильма " Чапаев".
На расслабившихся от победы  россиян в Сирии  совершено вероломное нападение. Потери приводят в ступор.

KMO_153379_00025_1_t222_134948


Как стало известно “Ъ”, 31 декабря на авиабазе Хмеймим (сирийская провинция Латакия) произошло одно из самых серьезных происшествий за все два с лишним года проведения военно-воздушной операции России в Сирии. По данным “Ъ”, в тот день авиабаза подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламистов, вследствие чего были уничтожены, как минимум, семь самолетов: четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Ранения могли получить более десяти военнослужащих.

Министерство обороны не знает в какую сторону шугаться. Нельзя ведь сейчас про потери объявлять. Народ по городам и весям катается с  горок и скульптурами ледяными любуется. Опять же выборы Владимира Путина президентом в очередной раз на носу.
Как тут показывать сгоревшую технику...

Во-первых, все потери — как боевые, так и нет — носили во время кампании единичный характер, массового поражения российской техники не фиксировалось. Во-вторых, до 31 декабря российские системы ПВО не допустили ни одного факта нарушения зон безопасности баз в Тартусе и Хмеймиме. Однако в тот день системы ПВО не помогли. Примечательно, что еще 7 декабря начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской не исключал появления отдельных диверсионных групп боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) на освобожденной территории в Сирии. «В этом случае они будут уничтожаться силами правительственных войск, которые имеют специально подготовленные мобильные резервы»,— сказал он. Но и этих резервов оказалось недостаточно.

Ясно, что группировку надо возвращать взад. Возможно, придется вводить больше техники и личного состава, чем вывели. Злые языки говорят, что к подготовке боевиков, которые базу российскую в Хмеймим расфигачили ,каким-то боком причастны американцы.  Зачем мы Трампа выбирали, кто-нибудь может сказать.Или это просто год Собаки начался и Россия должна окончательно рассобачиться со всеми недругами. Только так победим.

Tags: Сирия, база Хмеймим, взгляд с Северного Кипра, нападение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →