33 летний пацан не имеет своего представления о том времени, потому что родился на излете жизни империи. Меня терзают смутные подозрения, что большую часть комментов , которые он пытается опровергнуть, ему подкинули говноботы. То ли Илья реально клюнул на их приманку, то ли просто решил подыграть. С невиданным энтузиазмом бросился разоблачать сказки о том, что в СССР было черной икры, хоть жо...й ешь.

Возможно , что такие времена и места были где-то на Волге до войны или сразу после нее. Лично я их не застал, потому что родился только в 1956 году. Такое количество икры как на фото, пару раз видел. Оба-довольно интересные эпизоды с почти криминальной историей.Где-то уже с середины 60-х прекрасно помню , чего было в магазинах и сколько стоило. Официально заявляю: черной икры не было. Регион- Москва и Подмосковье. Конкретные районы- Щелковский и Ногинский.Так что мудями разоблачения трясти нечего.
Ежели ты такой продвинутый блогер, как Варламов, то понимать должен, что СССР был громадной державой. Берешься анализировать наличие помидор , икры или мандаринов- надо писать, про какой район речь идет и какой это временной интервал. К примеру , в Абхазии этих мандарин полно было во все времена СССР, а в Москве народ в очереди стоял. В Подмосковье на складах продуктовых к середине 80-х как-то все внезапно пропало. И сахар , и макароны, и мясо, и рыба, и печенье...-все дефицитом стало. В 1980-84 было, а вот в 1985 и позже-уже нет. Такую метаморфозу наблюдал лично.
Чувствую, пришла пора конкретизировать некоторые факты про СССР, чтобы всякой муйней " илюхи" голову народу не забивали. По каждой, приведенной в посте Варламова фотографии, неплохой рассказ получится может. Причем абсолютно правдивый и реальный. Вот по этой картинке напишу про пивбары Питера середины 70-х . Про те, в которых лично любил отметиться.

Почему то не пришла в голову мысль топовому блогеру рассказать, что в замечательном баре " Висла" или " Петрополь" в городе на Неве кружка пива стоила чуть дороже, чем в палатке на улице. 28 копеек отдай и не греши. На " трояк" можно было взять десять кружек и за 20 коп. " набор" с сушками и скумбрией. Рыбку можно было заменить на сыр, по желанию клиента. Даже для небогатых студентов "трояк "был вполне подъемной суммой , на которую можно было неплохо отдохнуть.
Не защитник СССР блогер Серега Елецких. Но когда на полном серьезе начинают давать анализ , что в СССР повсеместно кошек кормили икрой черной- смешно это. И грустно. На фига историю искажать? Ежели не жил в СССР- пиши про велосипеды собянинские, парковки, Куршавель или про биткоины.
"Не возьмешь в одну руку свою сисю и писю" - именно об этом говорит народная мудрость.
Доброго настроения, дорогие друзья. Чудесных выходных и с наступающим праздником Рождества Христова тех, кто верит, ждет и надеется. Будьте счастливы.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →