fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Главная проблема Кипра

В кинофильме " Бриллиантовая рука" главная проблема островитян заключалась в том, что у них не было календаря. Именно поэтому в песне Андрея Миронова они рыдали бедные, и проклинали  эту беду. Сейчас на Кипре имеются другие проблемы

getimage (1)

По всем недавним опросам на Северном Кипре на первом месте стоит вопрос автомобильных пробок. Именно это вызывает наибольшее раздражение у островитян. Поразительно, но когда почти 9 лет назад приехал на остров, об этой проблеме никто ни сном , ни духом. Время приезда из пукта А в пункт Б можно было планировать с точностью до минуты.
Бум на строительство случился несколько лет назад. Жилые комплексы, отели, супермаркеты растут, как грибы. В Кирении, где разрешено было строительство домов в 3, максимум в 4 этажа, полезли вверх гиганты по местным меркам.

IMG_3228
Строительство дорог за такими темпами не успевает. В час пик сейчас можно и 20, и 30, и 40 минут в центре города простоять. Или на вьезде- выезде из него.
У власти имеются планы по строительству новых дорог. Но от планов до реализации- дистанция пару лет. А жилье новое продается и покупается только так. Со всего света слетается народ, чтобы порадовать себя уютными домами и квартирами на берегу самого синего Средиземного моря в мире
IMG_3229

IMG_1214

Так что придется маленько потерпеть автомобилистам. Хорошо, что с календарями на Северном Кипре все нормально. Только так победим)

Tags: взгляд с Северного Кипра, жизнь в другой стране, проблема Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments