fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

В России решили переловить блогеров - иностранных агентов

Редкое единодушие продемонстрировали сегодня депутаты Госдуры при ловле блохеров-иностранных агентов.

1425572130_inostrannyy-agent

Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий признавать СМИ—иностранными агентами физические лица. В поддержку документа проголосовали 333 депутата, против — один. Еще один парламентарий воздержался.

Как ранее заявлял вице-спикер Госдумы Петр Толстой, в случае принятия закон коснется блогеров, получающие на свою деятельность деньги от иностранного государства.

Закон о СМИ—иноагентах был принят в прошлом году. Новый статус получили девять СМИ, в том числе «Радио “Свобода”» и «Голос Америки».

Один вопрос имеется. Миллионы россиян работают в разных странах мира. Ежели ты водопроводчик в Америке или гинеколог в Германии и при этом пишешь где-то что-то в соцсетях, как определить, за что бабло получил? Написал, например, что сети водопроводные износились в бывшем родном Выдропужске на 80 процентов, или что медицина куевая у бабушки родимой в Кологриве, а тебя р-р-раз, и в иностранные агенты записали со всеми вытекающими.

Схлопываются соцсети в России. Ваще то все правильно. Ежели с вурдалаками и упырями решили дружить в мире, то надо следовать их примеру. Только так победим.

Tags: блогер- иностраный агент, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments