fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Чем отличается Кипр от Крыма

Пару дней назад промелькнул в Топе пост счастливого российского пенсионера- оккупанта. Прикупил пару лет назад счастливчик домик в Крыму и теперь, на гребне компании " Крымнаш", расписывает свое счастливое житье-бытье в земле обетованной. Десятки комментаторов с соплями на кулаках прибежали с поддержкой акции отбора неправедно нажитой земли у Украины. Кое-кто в комментах вспоминал Северный Кипр , как пример страшной оккупации. Для всех желающих обос..ать остров Кипр поясняю.

IMG_0705

В этом году в июле исполнится 44 года, как Кипр разделился.  Произошла такая трагедия из-за страстного желания греческой части Кипра реализовать идею энозиса. Эта мысль в головах греков-киприотов  (о присоединении к матери Греции) сидит в мозгах где-то с 1817-1820 годов. При обретении независимости островом в 1960 году договор был подписан между Турцией, Великобританией и Грецией о независимости Кипра. Основываясь на его положениях Турция и высадила десант 20 июля 1974 года. Это после того, как на Кипре произошел переворот и греки-киприоты готовились кинуться в объятия греческой хунты " черных полковников" . На сегодня 37 процентов территории острова  -Северный Кипр, 3 процента- две английские базы на Южном Кипре, и 60 процентов- Южный Кипр.
Нравится кому или нет , но две страны ( одна из них признана только Турцией) сосуществуют и ведут переговоры .

IMG_0717

Теперь самое главное. Никогда Турция не заявляла, что Северный Кипр-это ее часть. Не включала Северный Кипр в свой состав.Помощь идет огромная острову, это так. Но президент, парламент, администрации городов и поселков и проч- все свое. 7 января, кстати, очередные выборы прошли в парламент Северного Кипра. Турку иногда на острове труднее получить вид на жительство, чем дорогому россиянину.

IMG_0768

Россия Крым быстренько приняла к себе в состав, заявив о приплывшем корабле в родимую гавань.
Надеюсь, разницу все усекли. Поэтому не надо валить в одну кучу Крым и Кипр. Переехал жить в Крым- надо смело рассказывать народу, что живешь на оккупированной территории и тебе это вполне по сердцу.
Всегда помню,   что живу на территории турков-киприотов, которые имеют полное право на свою землю на Кипре. Живут здесь они испокон веку. Так что всех комментаторов будущих с вопросами про оккупацию буду отсылать к этому посту, чтобы воду в ступе не толочь.
Доброго всем настроения , дорогие друзья. С наступающим Старым Новым годом ! Здоровья, радости, любви, исполнения желаний. Будьте счастливы.

Tags: Кипр, Крым, взгляд с Северного Кипра, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я из Крыма ( Севастополь прожил 40 лет ) , А год назад наша семья купила квартиру в Кирении . Моё мнение : по всем параметрам комфортности жизни и природным показателям Крым это совковый регион с ужасным Зимнем Криматом. Узкой утрамбованной некачественной жилой застройкой , подьездды жилых домов с дверями из искарёженного листового металла , огромными мусорниками и бесконечными автомобильными пробками особенно в Ялте и на ЮБК , грязными не имеющими туалетов душуй и кабинок для переодивания , убогими пляжами- клочками из щебёнки м мусором , высокие цены и сложными человеческими отношениями . Цены на все продукты питания аналогичные , а на фрукты и овощи ниже . Качество продуктов на Кипре значительно лучше. На Северном Кипре дороже по сравнению с Крымом только : бензин , мясо и рыба .
Ярким показателем комфортности жизни является состав людей проживающих на Северном Кипре : английские и Европейские пенсионеры , Выходцы из Стран Ближнего Востока и Восточноц Европы .
В Крым едут только переселенцы из регионов России с Неблагоприятным климатом и из Депрессивных регионов той же России и много переселенцев из конфликтных Донецкой и Луганской областей Украины.
Я желаю Крыму мира и процветания , но до С.Кипра ему к сожалению никогда не доползти.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →