fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Жизнь с протянутой рукой, или почему бежит народ из России

 Цифры по бегству народа из России приводят в ступор. С 2014 по 2016 год отвалило за бугор, по данным Росстата, почти 977 тысяч человек. Поразительно, но с 1997 года до 2009 эта цифра постепенно снижалась. Но потом вроде как прозрели дорогие россияне и стали за новую жизнь голосовать ногами. И руками с чемоданами.

IMG_9303

Ситуацию с бегством потенциальных избирателей обсудили на 9 Гайдаровском форуме, который прошел в столице в Президентской академии.
Деликатно и тонко,  о том, как надо решать проблему бегства из России, рассказал глава Сбербанка Герман Греф. По его словам выходит, что замудохался народ жить в Рашен Федерейшен с протянутой рукой. Чтоб чего добиться, человека заставляют ползать на коленях, умолять, просить, писать бесчисленные бумаги и обивать пороги властных кабинетов. Пример Грефа с россиянкой, химиком и биологом, которая после окончания МГУ уехала в США бъет наповал. Чтобы реагенты на исследования в России получить, надо полтора-два месяца доказывать, что ты их не спиз...ть решил. А в Америке проклятой вечером заявку подал, а утром все необходимое у тебя на столе.

Лично для меня нежелание жить с протянутой рукой было одним из главных, при отъезде в 2009 году на Северный Кипр. Замудохался за 53 года в России просить и унижаться. Удивительно, но такая жизнь многим нравится. Народ часто с гордостью в комментах повествует, как льготы на оплату жилья "вымучили", путевку в санаторий " выцарапали" , мамке за года полтора- два  мучений коляску инвалидную "выбили ", за 50 или 100 походов по разным кабинетам свои шесть соток приватизировали и прочая и прочая...
Любопытно, но официальные цифры отражают только часть уехавших из России. Вокруг меня десятки и сотни людей, которые живут на острове, но вроде бы как числятся в России. В отпуска туда ездят , по делам каким-то.
Что делать в данной ситуации...Улыбаться, дорогие друзья. Именно это делают чиновники из правительства, слыша про бегство народа. На Крещение на Кипре первые веточки миндаля распустились.

IMG_9493

Скоро весь остров покроется чудесным бело-розовым покрывалом.
IMG_9496

А еще январь- февраль это время, когда можно вволю нагуляться по полянам с дивными анемонами
IMG_9452

Фото вчера, 21 января,  в лесу сделал
IMG_9446

IMG_9449

IMG_9443

Заглядывайте в гости. Может так понравится, что и уезжать не захочется. Добра вам, любви и счастья. Только так победим.

Tags: Кипр, взгляд с Северного Кипра, пора валить, эмиграция из России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →