fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Владимир Семенович Высоцкий, 80 лет со дня рождения

Несколько лет назад спор у меня вышел с одним из почитателей творчества Владимира Семеновича Высоцкого. Фанат певца и поэта доказывал, что петь его песен не надо, а лучше всего только их слушать. Потому что никто лучше самого автора не споет. Такую точку зрения принять не могу, хотя с " лучше не споет" согласен полностью.
Величие артиста в том, когда миллионы людей сами переживают в себе когда-то сказанные им слова и примеряют на свою жизнь выстраданные им строки. Мне повезло в этой жизни. В 1978 - 80 видел несколько раз Владимира Высоцкого в спектаклях в театре на Таганке. " Быть или не быть - вот в чем вопрос" -разрешился в пользу " быть". Удалось увидеть и услышать человека, который стал частью истории страны.

0_11a1ad_b5e2baf9_orig

В спектакле " 10 дней, которые потрясли мир" Высоцкий вместе с Валерием Золотухиным в антракте веселили почтеннейшую публику, распевая песни в фойе театра. Стоял рядом и понимал, что значимые события входят в мою плоть и кровь.
Помню, знаю и пою песни Высоцкого. Вместе с ним иду в горы, встаю в атаку с бойцами штрафного батальона, приношу цветы к братским могилам, пью водку в вагоне поезда с подлючим попутчиком, боксирую на ринге, лечу в созвездие Тау Кита, еду в Израиль с Мишкой Шифманом, навещаю братана в дурдоме в Белых Столбах, со своей гармошкой иду на смотрины к соседям, участвую в забеге на 10 тысяч метров, смотрю со своей женой выступление цирковых артистов, поминаю лучшего друга, который не вернулся из боя, рву цветы на нейтральной полосе, пытаюсь сладить с привередливыми конями, сны смотрю с желтыми огнями, с другом Серегой окучиваю пять бутылок водки и много чего еще делаю в этой жизни.
Живой для меня Владимир Семенович. И не в кино, а на самом деле. Именно поэтому участвовал в проведении вечеров памяти Владимира Семеновича Высоцкого, которые проходили на Северном Кипре. Эту песню вчера записал, аккурат к 80 летию поэта.



Чем больше песен в разном исполнении прозвучит в день юбилея Владимира Семеновича Высоцкого - тем лучше.  Не надо никого сравнивать с самым главным исполнителем и создателем песенных шедевров.  Если поют люди, значит помнят и любят.
Царствие Небесное и вечная память Владимиру

Tags: 80 лет со дня рождения, Владимир Высоцкий, взгляд с Северного Кипра, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →