fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Владимир Семенович Высоцкий, 80 лет со дня рождения

Несколько лет назад спор у меня вышел с одним из почитателей творчества Владимира Семеновича Высоцкого. Фанат певца и поэта доказывал, что петь его песен не надо, а лучше всего только их слушать. Потому что никто лучше самого автора не споет. Такую точку зрения принять не могу, хотя с " лучше не споет" согласен полностью.
Величие артиста в том, когда миллионы людей сами переживают в себе когда-то сказанные им слова и примеряют на свою жизнь выстраданные им строки. Мне повезло в этой жизни. В 1978 - 80 видел несколько раз Владимира Высоцкого в спектаклях в театре на Таганке. " Быть или не быть - вот в чем вопрос" -разрешился в пользу " быть". Удалось увидеть и услышать человека, который стал частью истории страны.

0_11a1ad_b5e2baf9_orig

В спектакле " 10 дней, которые потрясли мир" Высоцкий вместе с Валерием Золотухиным в антракте веселили почтеннейшую публику, распевая песни в фойе театра. Стоял рядом и понимал, что значимые события входят в мою плоть и кровь.
Помню, знаю и пою песни Высоцкого. Вместе с ним иду в горы, встаю в атаку с бойцами штрафного батальона, приношу цветы к братским могилам, пью водку в вагоне поезда с подлючим попутчиком, боксирую на ринге, лечу в созвездие Тау Кита, еду в Израиль с Мишкой Шифманом, навещаю братана в дурдоме в Белых Столбах, со своей гармошкой иду на смотрины к соседям, участвую в забеге на 10 тысяч метров, смотрю со своей женой выступление цирковых артистов, поминаю лучшего друга, который не вернулся из боя, рву цветы на нейтральной полосе, пытаюсь сладить с привередливыми конями, сны смотрю с желтыми огнями, с другом Серегой окучиваю пять бутылок водки и много чего еще делаю в этой жизни.
Живой для меня Владимир Семенович. И не в кино, а на самом деле. Именно поэтому участвовал в проведении вечеров памяти Владимира Семеновича Высоцкого, которые проходили на Северном Кипре. Эту песню вчера записал, аккурат к 80 летию поэта.



Чем больше песен в разном исполнении прозвучит в день юбилея Владимира Семеновича Высоцкого - тем лучше.  Не надо никого сравнивать с самым главным исполнителем и создателем песенных шедевров.  Если поют люди, значит помнят и любят.
Царствие Небесное и вечная память Владимиру

Tags: 80 лет со дня рождения, Владимир Высоцкий, взгляд с Северного Кипра, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →