fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Про Украину- с любовью. Исповедь дорогого россиянина

Некоторые читатели никак в толк не возьмут, почему дорогой россиянин фромноссайпрус Украину говнищем не поливает, как это сейчас принято в Рашен Федерейшен . Живу последние девять лет на острове в Средиземном море, но перед этим то больше пол-века на российских просторах дышал вольным воздухом построения светлого будущего.
Если коротко, то дело обстоит так.

IMG_1153

То, что во мне совок сидит российский, знаю прекрасно. Именно поэтому штук 10 российских телеканалов смотрю на Кипре. Надо бы английские поглядеть или турецкие, чтобы язык подтянуть. Но, как заведенный, включаю новости на Первом или на России. Или приколистов всяких с женой смотрим на СТС и ТНТ.
Ни для кого не секрет, что легче верблюду пройти в угольное ушко, чем чего-то позитивное увидеть про Украину  в телестрепне таких поваров как Соловьев, Киселев ,Фадеев ...которые щи варят на российском ТВ. До поры до времени меня это особо не волновало. Но случился Крым. А потом почему то вдруг дико захотелось в Украину поехать, где вся моя родня по маминой линии жила под славным городом Прилуки сотни лет.

IMG_2189

Тема Украины всю мою жизнь в нашей семье вроде как под запретом была негласным. Отец был прославленным летчиком , Героем Советского Союза, а вот про маму, которая рано ушла в жизнь вечную,- только отрывочные  сведенья, что она родом была из знатной и богатой семьи. Так понимаю, что скрывалось это всячески в СССР. Трагедия это, корни свои прятать на протяжении многих десятилетий. Сейчас  осознаю это в полной мере. Вина есть в душе перед дедами-прадедами.Это бабушка моя, Горильченко Варвара Николаевна. В 1917 году ей было 18 лет

Бабушка Варя
Это прабабушка Евросинья Семеновна...Фото конца 19 века, самое начало 20
IMG_0001 (2)


Приехал три года назад в Украину первый раз. Мне 59 лет было. Побывал в Харькове, Одессе, Киеве , Львове для начала. Потом рванул еще раз и еще в другие поездки.
IMG_9559

В Чернигов, Ужгород, Козелец, Пирятин, Мукачево, родимые Прилуки , Варву... Мать честная, пелена незнания Украины стала растворяться как сон, как утренний туман.
IMG_2267

Сравниваю чего сам вижу в Украине , с тем что из телека вещают. Понимаю, что миссия моя, как блогера в том, чтобы и читателям маленько глаза открыть. Немало в Украине трудностей всяких-разных. Но и позитив имеется. Его и стараюсь увидеть и донести до своих читателей.

IMG_1072

Ведь весь негатив можно легко и просто с утра до ночи смотреть на российских телеканалах. Дурное дело-не хитрое. Вроде то особо никаких секретов не открываю. Сегодня про театр в Киеве написал, а вчера- про закусочную добрую. которую "Пузатой хатой" кличут.
Несколько постов будет о людях, которые в Киеве живут и работают на благо своей страны.
Мне думается, ежели какой россиянин сумеет  про Украину рассказать  с любовью, это неплохо.
IMG_1361

Другой вопрос, что далеко не у каждого такие рассказы получиться могут. Их надо искренне создавать. Фальшь сразу в таком деле чувствуется.
Поразительно, но к каждому посту про Украину с десяток или больше анонимных комментов приходит. "Доброжелатели" грозятся убить, повесить, сжечь, распилить на кусочки. Россия-щедрая душа, жизнь человека там не стоит и гроша.

Доброго настроения , дорогие друзья, и удачи во всех делах. Мы рождены , чтоб сказку сделать былью. Большое желание есть, чтобы Россия и Украина в мире жили. Пускай и без прежней большой любви. Только так  победим.

Tags: Киев, взгляд с Северного Кипра, моя жизнь, путешествие в Украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →