fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

В Украине совести у министров больше , чем в России

Члены кабинетов министров в Украине за весь 2017 год заработали 12,8 миллиона гривен. Ежели сравнивать с зарплатами российских коллег-то это просто слезы. Один министр финансов России Антон Силуанов со своей мошной в 1,7 миллиона рублей ежемесячной зарплаты может весь кабинет министров Украины в шок привести.
Кто говорит, что Россия-щедрая душа, поэтому и одаривает по царски своих слуг народа. Еще бытует мнение, что у украинских чиновников совести больше, чем у российских. Кто-то говорит, что побаиваются министры в Украине бабло лопатой грести. Именно поэтому даже их годовые зарплаты можно сравнивать с месячным жалованием чиновников в России. Считать то очень просто. Гривна к рублю примерно 1:2.

maxresdefault

Больше всех получил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян – 746,8 тысячи гривен, немного меньше – глава Министерства иностранных дел Павел Климкин (740,9 тысячи гривен). На третьем месте – министр социальной политики Андрей Рева и его 709,1 тысячи гривен.Премьер-министр Владимир Гройсман оказался почти в самом конце рейтинга. За год глава правительства заработал лишь 435,7 тысячи гривен. Меньше всех получил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой – 84,6 тысячи гривен. Правда, ему зарплата насчитывалась только до мая, когда министр подал в отставку.

Снимокка

Есть в Украине ваще люди святые. Министр информационной политики Юрий Стець за весь год получил 185,5 тысяч гривен. Любой депутат российской Госдуры в месяц больше имеет.
Похоже, что чиновники в России окончательно оборзели на фоне того, что почти половине россиян денег хватает только на еду и одежду из секонд хэнд. В Украине как-то скромнее все выглядит. Статистика вещь упрямая. Против нее не поспоришь.

Tags: взгляд с Северного Кипра, зарплаты министров в России и Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →