fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Чем на Кипре заниматься, валить в 53, это сказка или реальность

Каждый день в письмах от читателей повторяется один и тот же вопрос:" Охота свалить из России - сил нет. Чем мне на Кипре заниматься?"
Родненькие вы мои, ежели надумали жизнь начинать с чистого листа- это ваша забота, как не затеряться на чужбине. Скоро девять лет  исполнится , как в апреле 2009 в моей судьбе коренной поворот произошел. Начинать никогда не поздно.   53 было, когда в Робинзоны записался

IMG_1220
Если честно, то знал совершенно четко, чем на острове заниматься буду. Весь Северный Кипр -это музей под открытым небом. Причем местами весьма заброшенный. По многим местам информации нет вообще никакой, или приходится ее выуживать по капле в разных источниках.
Вот сам себя и назначил музейным работником.
IMG_9621

Естественно, что при таком раскладе с голым задом уезжать невозможно. Жить надо где-то и кушать хочется всегда. К своим годам запасы кое-какие имелись. Их хватило на квартиру, машину и на то, чтобы осмотреться и войти в островную кипрскую жизнь. Через пару лет в истории острова стал себя чувствовать как рыба в воде. Чуть позже начал рассказывать обо всем , что вижу и что мне нравится. Читать меня стали сотни и тысячи людей.
IMG_5511

И предложения на сотрудничество  появились. Последние несколько лет работаю в одной из крупнейших компаний по продаже недвижимости на острове. Вроде меня там ценят. Народ русскоговорящий из всего бывшего СССР приезжает за дачами на солнечный остров. Кого-то природа в горах интересует больше всего, дикие орхидеи, тюльпаны, анемоны, цикламены.
IMG_4336

IMG_4111

P3170451

Есть любители пляжей, которых хлебом не корми, но дай песчаную экзотику на берегу повидать.
IMG_6123

IMG_6222

Часть народа непреодолимую тягу испытывает к древним монастырям, базиликам, мозаикам, древним городам и прочая и прочая.

PA221217

Должность моя на фирме-главный по связям с общественностью. По любому вопросу стараюсь дать объективную и правдивую информацию. Кроме истории и в разных делах русскоговорящей общины принимал немалое участие. От скромности не умираю и рассказываю о делах насущных.

IMG_3002

Новое интересное дело сейчас на мази. Решено выпустить небольшой цикл фильмов: "Истории Северного Кипра".
Понимаю, что ЖЖ- это не тот формат , где фильмы смотрят. Но кому интересен переезд за границу, то это вам информация для наматывания на ус. Можно тихонько напевать песню Цоя :" Мы ждем перемен" и самому эти перемены в своей жизни устраивать.
Речь о том идет, что если за бугор собрались, ищите в себе сокровенное призвание к чему то. Возможно оно спало, лет 10 или 20. На чужбине может проснуться. :)

IMG_3005

Фильм можно на моей страничке в фэйсбуке посмотреть. Он всего идет около 27 минут. Интересные страницы жизни аббатства Беллапаис затрагиваем. Прекрасные кадры сумел режиссер и оператор Костя Бухтияров сделать. В интернете подобного пока не видел.

Сейчас в Киеве балдею на зимних каникулах, но на остров тянет. Прикипел , видать, душой к Кипру. У жены такая же петрушка получилась. Только так победим. Удачи вам во всех делах, любви и счастья. Мечты сбываются, если веришь и не сомневаешься

Tags: аббатство Беллапаис, жизнь в другой стране, кино о Северном Кипре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →