fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как победа Путина перешла в кровавую бойню российских наемников в Сирии

Десятки постов появились за последние дни, посвященные кровавой бане, которую америкосы устроили войскам Башара Асада  и  поддерживающим их наемникам из России. Один из них- размышления вольного социолога sapojnik на заданную тему
В северо -восточной сирийской провинции Дейр- эз-Зор американцы так врезали всей своей военной мощью, что мало не показалось никому. Сколько погибло защитников друга Асада- тайна, покрытая мраком. Пока речь идет о двухстах с лишним покойниках. Их может оказаться и 500.

1518363865_naemniki (1)

Дорогое российское МО молчит, как воды в рот набрало. Формально комментить то нечего. Вроде как не кадровых военных в кровавое месиво перемололи. Под раздачу попали бедолаги, которые на заработки подряжались. Повар Путина, который Пригожин,  не только говноботов сотнями и тыщами в интернет приглашает, но и вербует добровольцев на спасение сирийского друга .

Что такое ЧВК «Вагнер» и почему пишут, что погибли только они?

ЧВК «Вагнер» — это маскировочное название наиболее боеспособных российских подразделений в Сирии, так называемые «ихтамнеты». Это отряды штурмового спецназа, который до этого активно воевал в Украине, а теперь и в Сирии. Перед наступлением, российские военные из этих подразделений сдают свои паспорта. военные билеты, переодеваются в форму войск Асада. В действительности они все — кадровые российские военные-контрактники. Коалиция об этом отлично знает, и следит за их перемещением постоянно.

Весь сыр-бор в сирийской провинции разгорелся из-за контроля над месторождениями нефти. Американцы огневой мощью поддержали бойцов сирийских демократических сил, которым Башар Асад с пригожинскими наемниками- как кость в горле.
Похоже, что сирийская победа Путина, о которой недавно трубили по всем телеканалам, может оказаться очередным блефом.
Вступать с Америкой в битву на сирийском полигоне- себе дороже. С такими победами можно и до выборов не дожить. При большом желании американцы за пару-тройку дней могут сделать так, что в Сирии ни одного россиянина не останется.

Tags: Америка, Россия, война в Сирии, российские наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →