fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Как победа Путина перешла в кровавую бойню российских наемников в Сирии

Десятки постов появились за последние дни, посвященные кровавой бане, которую америкосы устроили войскам Башара Асада  и  поддерживающим их наемникам из России. Один из них- размышления вольного социолога sapojnik на заданную тему
В северо -восточной сирийской провинции Дейр- эз-Зор американцы так врезали всей своей военной мощью, что мало не показалось никому. Сколько погибло защитников друга Асада- тайна, покрытая мраком. Пока речь идет о двухстах с лишним покойниках. Их может оказаться и 500.

1518363865_naemniki (1)

Дорогое российское МО молчит, как воды в рот набрало. Формально комментить то нечего. Вроде как не кадровых военных в кровавое месиво перемололи. Под раздачу попали бедолаги, которые на заработки подряжались. Повар Путина, который Пригожин,  не только говноботов сотнями и тыщами в интернет приглашает, но и вербует добровольцев на спасение сирийского друга .

Что такое ЧВК «Вагнер» и почему пишут, что погибли только они?

ЧВК «Вагнер» — это маскировочное название наиболее боеспособных российских подразделений в Сирии, так называемые «ихтамнеты». Это отряды штурмового спецназа, который до этого активно воевал в Украине, а теперь и в Сирии. Перед наступлением, российские военные из этих подразделений сдают свои паспорта. военные билеты, переодеваются в форму войск Асада. В действительности они все — кадровые российские военные-контрактники. Коалиция об этом отлично знает, и следит за их перемещением постоянно.

Весь сыр-бор в сирийской провинции разгорелся из-за контроля над месторождениями нефти. Американцы огневой мощью поддержали бойцов сирийских демократических сил, которым Башар Асад с пригожинскими наемниками- как кость в горле.
Похоже, что сирийская победа Путина, о которой недавно трубили по всем телеканалам, может оказаться очередным блефом.
Вступать с Америкой в битву на сирийском полигоне- себе дороже. С такими победами можно и до выборов не дожить. При большом желании американцы за пару-тройку дней могут сделать так, что в Сирии ни одного россиянина не останется.

Tags: Америка, Россия, война в Сирии, российские наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →