fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О, спорт - ты мир!

Все мы знаем, что разумные физические нагрузки помогают сохранять здоровье до глубокой старости, устраняют причины многих заболеваний. Физкультура и спорт - это наши доктора, наши бесплатные лекарства от всех болячек, наш залог отличного настроения и бодрого состояния духа. Это то, что помогает людям выглядеть моложе своего биологического возраста и быть всегда в отличной форме.
В сегодняшней заметке мне хотелось написать о людях, с которыми я познакомился благодаря спорту, благодаря стадиону 20 Temmuz. Людей таких очень много, но сегодня я напишу только о нескольких своих хороших знакомых, с которыми я встретился и подружился во время своих занятий на стадионе.
Хочу сказать, что знакомясь с человеком во время занятий спортом, почти сразу всегда к нему проникаешься симпатией. Потому что видишь, что вы единомышленники в вопросах здорового образа жизни и сохранения своего здоровья.
Отмечу, что ни национальность, ни возраст человека, ни его профессия  не играют при этом никакого значения.
С Хасаном Касапом я познакомился почти три года назад, но подружились мы полтора года назад, когда он готовился к очередному международному турниру. Хасан - один из лучших спортсменов Северного Кипра, победитель многих международных соревнований по легкой атлетике. В прошлом году в апреле он победил в Финляндии на  чемпионате мира по триатлону среди ветеранов. В этом году тоже настраивается на победу. Хасану 3 июня будет 56 лет, но он даст фору многим молодым спортсменам. Работает он в школе преподавателем физкультуры и является наставником и учителем для многих талантливых спортсменов Северного Кипра.
Старейший спортсмен на стадионе 20 Temmuz,энергии и бодрости которого я не устаю поражаться - Майкл. Он удивляет меня своей силой воли и целеустремленностью. 10 лет назад Майкл в Великобритании вышел на пенсию и переехал жить на Северный Кипр. Каждый день, в любую погоду Майкл выполняет свою дневную норму по спорту. В хорошем темпе он пробегает 10 кругов по стадиону. Это ровно 4 километра. Потом он минут 30 делает гимнастику. Часто я называю его Ironman(железным человеком) и говорю, что через 20 лет хочу быть как он.
Два с лишним года назад на стадионе мы с женой познакомились с симпатичной женщиной - Натальей Мужановой. Нас приятно удивила ее прекрасная физическая подготовка. На беговой дорожке мы не могли составить ей конкуренцию. Потом мы стали встречаться и вне стадиона, ездили вместе на экскурсии по историческим местам Северного Кипра. Сейчас Наталья- председатель Общества русской культуры и искусства, но по прежнему уделяет большое внимание физкультуре и спорту.
С Хусейном Бехджетом знакомы почти три года. Он турок-киприот, работает в Киринее инженером в электросетях. Мы почти ровесники.Но при встрече он меня всегда называет «abi»(старший брат). Потому что я действительно старше его на год и три месяца. Хусейн работает посменно. То день, то ночь. Но на стадион приходит в любую погоду. А еще он хороший семьянин,  очень любит свою супругу и двоих детей. Иногда мы беседуем с Хусейном о его успехах на охоте. Как многие киприоты он заядлый охотник.
Мне приятно общаться на стадионе со всеми своими друзьями. Всю жизнь я занимался спортом. Толкал ядро, метал молот. Неплохо поднимал штангу. Был чемпионом Московской области по гирям. Выполнил норматив мастера спорта по борьбе дзюдо.  Я всегда рад встрече с людьми, а они со мной. Радуемся мы спортивным успехам  друг друга, огорчаемся каким-то неприятностям. Позитивный настрой от наших утренних занятий сохраняется на весь день. Спасибо вам, друзья! Спасибо тебе, наш любимый стадион!
Tags: Северный Кипр, здоровый образ жизни, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments