fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Живем как в гареме, или что происходит с деньгами в России

Кому война- кому мать родна...
Ежели у дверей  фирмы по продаже недвижимости на Северном Кипре выстроилась очередь россиян с баблом в клювике- значит в Рашен Федерейшен в очередной раз бомбануло не по детски.
Пришлось неделю назад срочно прервать поездку в Киев и вылететь взад на остров.

1407927395_049_2

У будущих владельцев дач вопросов по поводу жизни на Северном Кипре немерено. На многие из них у блогера фромноссайпрус ответы имеются. 9 лет жизни в солнечной кипрской стране Лимонии-это вам не фунт изюма.
Аккурат через несколько часов после прилета начал встречаться с россиянами , кто воспылал желанием купить дом или квартиру на Кипре.
Из обстоятельных разговоров на тему , что с деньгами в России происходит, такая картина нарисовалась- что хоть святых выноси.
Знаю прекрасно, что власть российская подлая и дурковатая, но действительность превзошла все ожидания.

IMG_0768

В январе Верховный Суд Российской Федерации разрешил финансовым институтам не возвращать вкладчикам деньги, если возникли сомнения в законности их получения. Козе понятно, что под такой монастырь в России могут подвести любого.Все законы в стране выстроены так, что ты вынужден чего-то нарушать. Это для того, чтобы дорогого россиянина в любой момент можно было взять за жопу. По поводу и без повода. Сейчас выходит так, что положил ты свои трудовые накопления в банк , он их взял с удовольствием, а потом начал требовать справки о законности происхождения. А их нет, к примеру. Немало в жизни таких ситуаций бывает.

Вторая подлянка заключается в том, что у вас могут потребовать вернуть бабло, которое вы сняли со счета в банке, который обанкротился. Ведь вполне возможно, что вы гад, подлец и сволочь и состоите в сговоре в банковским жульем, которое сознательно на себя банкротство накликало. Такую фишку в конце января Агенство Страхования вкладов придумало. Им , простите, насрать на презумпцию невиновности. Если деньги снял в банке, который вскоре " гикнулся"-значит сам мошенник.

Еще одна причина того, что деньги побежали из России, это то, что проценты по депозитам стали смешными. При всех российских рисках меньше семи процентов годовых- это курам на смех. Проще за бугром взять квартиру под сдачу и те же деньги в фунтах или баксах на счет капать будут.
Короче, в январе со счетов физлиц в России утекло 453 миллиарда рублей. По сравнению с январем 2017 годом отток усилился втрое. Ежели где-то убыло, то по арифметике Пупкина, в другом месте прибыло. Мои все собеседники из разных городов России жаловались, что буквально физически чувствуют, что в воздухе пахнет грозой. Живут бедняги , как в гареме. Знают, что вые...т, но не знают когда.

При написании этого небольшого поста, кроме впечатлений от  бесед с покупателями , использовал материал некоторых последних статей в интернете о том, что с баблом происходит в России. Похоже, корабль российской экономики идет ко дну. Даже до выборов не удалось дотянуть, где Путина опять вождем назначат.

Трудно представить, как еще шесть ближайших лет в российском гареме проходить будут. Хотя, ежели телек в России смотреть, то понятно, что в изобилии, счастье, богатстве и радости. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, деньги в России, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →