fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Живем как в гареме, или что происходит с деньгами в России

Кому война- кому мать родна...
Ежели у дверей  фирмы по продаже недвижимости на Северном Кипре выстроилась очередь россиян с баблом в клювике- значит в Рашен Федерейшен в очередной раз бомбануло не по детски.
Пришлось неделю назад срочно прервать поездку в Киев и вылететь взад на остров.

1407927395_049_2

У будущих владельцев дач вопросов по поводу жизни на Северном Кипре немерено. На многие из них у блогера фромноссайпрус ответы имеются. 9 лет жизни в солнечной кипрской стране Лимонии-это вам не фунт изюма.
Аккурат через несколько часов после прилета начал встречаться с россиянами , кто воспылал желанием купить дом или квартиру на Кипре.
Из обстоятельных разговоров на тему , что с деньгами в России происходит, такая картина нарисовалась- что хоть святых выноси.
Знаю прекрасно, что власть российская подлая и дурковатая, но действительность превзошла все ожидания.

IMG_0768

В январе Верховный Суд Российской Федерации разрешил финансовым институтам не возвращать вкладчикам деньги, если возникли сомнения в законности их получения. Козе понятно, что под такой монастырь в России могут подвести любого.Все законы в стране выстроены так, что ты вынужден чего-то нарушать. Это для того, чтобы дорогого россиянина в любой момент можно было взять за жопу. По поводу и без повода. Сейчас выходит так, что положил ты свои трудовые накопления в банк , он их взял с удовольствием, а потом начал требовать справки о законности происхождения. А их нет, к примеру. Немало в жизни таких ситуаций бывает.

Вторая подлянка заключается в том, что у вас могут потребовать вернуть бабло, которое вы сняли со счета в банке, который обанкротился. Ведь вполне возможно, что вы гад, подлец и сволочь и состоите в сговоре в банковским жульем, которое сознательно на себя банкротство накликало. Такую фишку в конце января Агенство Страхования вкладов придумало. Им , простите, насрать на презумпцию невиновности. Если деньги снял в банке, который вскоре " гикнулся"-значит сам мошенник.

Еще одна причина того, что деньги побежали из России, это то, что проценты по депозитам стали смешными. При всех российских рисках меньше семи процентов годовых- это курам на смех. Проще за бугром взять квартиру под сдачу и те же деньги в фунтах или баксах на счет капать будут.
Короче, в январе со счетов физлиц в России утекло 453 миллиарда рублей. По сравнению с январем 2017 годом отток усилился втрое. Ежели где-то убыло, то по арифметике Пупкина, в другом месте прибыло. Мои все собеседники из разных городов России жаловались, что буквально физически чувствуют, что в воздухе пахнет грозой. Живут бедняги , как в гареме. Знают, что вые...т, но не знают когда.

При написании этого небольшого поста, кроме впечатлений от  бесед с покупателями , использовал материал некоторых последних статей в интернете о том, что с баблом происходит в России. Похоже, корабль российской экономики идет ко дну. Даже до выборов не удалось дотянуть, где Путина опять вождем назначат.

Трудно представить, как еще шесть ближайших лет в российском гареме проходить будут. Хотя, ежели телек в России смотреть, то понятно, что в изобилии, счастье, богатстве и радости. Только так победим.

Tags: взгляд с Северного Кипра, деньги в России, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →