fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Крепостные России или почему не померла Салтычиха

Тяжкое впечатление остается от фильма " Кровавая барыня", что идет сейчас по телеканалу Россия. Дело даже  не в сценах мучений несчастных крепостных, которые растянули  на 16 серий. Иногда такое впечатление, что авторы сами садюги какие. Сцены вырывания языка у несчастной дворовой девушки, повешения управляющего, разбивания головы служанки об печку  или жестокого убийства Сереги, любовника Салтычихи, сняты с большой любовью и мастерством.

krovavaja-barynja-vse-serii

Может оно так и надо. Реализм- наше все. Было ведь такое в истории. Чего намеками показывать. Пущай зритель трясется от ужаса перед экраном телевизора.
Намного хуже, что порядки, заведенные в имении Салтычихи в 18 веке, никуда в России не делись. Право то крепостное отменили в 1861 году, а все осталось по -прежнему. Тока видоизменилось немного.
Народ так же зашуган, запуган и забит , как и 250 лет назад. Раб сидит внутри почти каждого дорогого россиянина. Вместе гайдуков помещицы силовиков всяких мастей в России развелось немерено. Хозяева жизни, фуле. Нет им ни законов , ни указов. Ежели чей бизнес приглянулся- пиши пропало. Жаловаться бесполезно.

Пример Лехи Навального показал, что мечтать о каких-то правах в России - дело опасное. С десяток статей найдут лживых уголовного кодекса. Это же полный писец, когда возможный кандидат в президенты пишет, что только 50 процентов есть того, что он до выборов доживет. Такая планида ему  вместо того, чтобы на конюшне засечь бедолагу до смерти.

Чтобы нынешним крепостным рабам жить было веселее в России их учат ненавидеть вокруг всех и вся. Злоба ко всему миру накрыла Россию- матушку. . Причем с самыми главными врагами 73 года назад Мировую войну выиграли. Про американцев и украинцев говорю. Позор сплошной получается.

Поразительно, но немалая часть России с удовольствием вспоминает про все мучения и мечтает о новых. Иосиф Виссарионыч почище Салтычихи был и отправил на тот свет не сотню крепостных, а миллионы превратил в лагерную пыль. Но во всех опросах населения вампир, садист  и вурдалак по популярности на первом месте. Мечтает народ о расстрелах, виселицах и пытках.

Понимаю, что некоторым   крепостным России  неприятно читать про свою нелегкую долю. Сам тока вольную девять лет назад получил, когда из краев  Салтыковых-Путиных перебрался на остров в Средиземном море жить и работать. Безмерное уважение испытываю к тем, кто сейчас на Родине с крепостным фсбешным рабством борется. Немного таких, судя по последним митингам, прошедшим в Москве.
Видать , для избавления от крепостного права еще тяжкий и трудный путь предстоит России. Только так победим

Tags: Кровавая барыня, взгляд с Северного Кипра, кино, крепостные России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments