fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Евангельские пророчества или как коса Газпрома нашла на украинский камень

Милые бранятся- только тешатся...Эта примирительная поговорка явно не про Россию и Украину. Газовое веселье дошло до точки. Проиграл Газпром дело в Стокгольмском суде и надо выкладывать на стол 4,63 миллиарда бакса. Это какой-то позор.

Тока недавно Крым приплыл в российскую гавань и все телеканалы радостно вещали о создании Новороссии. Казалось вот-вот и 8 областей Украины сами упадут в могучие российские руки и страна прирастет миллионами га землицы за счет соседей- славян. Хитрый план Путина обернулся евангельскими пророчествами. Не надо было рыть ближнему своему яму, потому что самому туда можно загреметь. А еще почему то камень, брошенный вверх, частенько падает на голову тому, кто его в небо запустил...

0_ecafe_5e94386c_orig

С Украиной Россия  сама бы расправилась в шесть секунд. Силы то неравные. Но мировое сообщество вступилось за российских соседей. Решили, что одной Грузии хватит за глаза, для того, чтобы потешить российское самолюбие и величие.
Что имеем на сегодня....
Петр Порошенко заявил, что играя против всего мира, Россия идет к своему распаду. В принципе Петр Алексеич зрит в корень. Ведь совсем недавно никому бы в страшном сне не могло привидеться, что Россия поползет на коленях на Олимпиаду без гимна и флага. Но это свершилось. Пришлось утереться и прыгать и бегать не пойми за кого.
Такая же картинка вырисовывается с участием в разных международных комитетах и союзах. Пинка под зад дают России матушке и приходится делать хорошую мину при плохой игре.Или опять про хитрый план Путина петь или с воодушевлением заявлять, что порка, то бишь санкции, дорогим россиянам тока на пользу. Про " кремлевский список" ваще лучше не вспоминать. После выборов президента в России такие какашки полезут со всех сторон от врагов российских, что хоть святых выноси.

С суммой 4,63 миллиарда нехорошая петрушка получается. Заплатить, похоже , придется. Но российские тумаки решили жестокую ответку придумать и превратить газо-транспортную систему Украины в груду ржавого металла. Эту идею накануне в Совете Федераций прокукарекали. Опять решили яму рыть и камень запустить в небо.
Посмотрим, чего на этот раз с пророчествами библейскими получится. Предсказывать заранее- дело неблагодатное. Можно Бога сильно насмешить. Только так победим.

Tags: Газпром, Россия и Украина, Стокгольмский арбитраж, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments