fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Крым - это Украина

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Поехал нынешний и будущий президент России выступать на митинг в Севастополе, для того, чтобы народ сплотить, приплывший в российскую гавань. А получилось так, что вроде как очередной раз фэйсом тыкнулся в кучу дерьма, которое навалила фсбешная хунта России за последние четыре года.

1439817985_0_ecad8_88c6abcf_orig

Государственный департамент США опубликовал официальное заявление«Крым — это Украина», в котором прокомментировал выступление президента России Владимира Путина на митинге в Севастополе. «В своем предвыборном выступлении президент Путин снова озвучил ложные притязания России на украинскую территорию, что стало очередным чистосердечным признанием того, что российские власти пренебрегают международным порядком и не уважают территориальную целостность суверенных государств»,— говорится в заявлении Госдепа США.

Вашингтон заявил о желании «привлечь внимание к нелегитимности постановочного референдума, а также огромной цене, которую российское правительство заставило заплатить народ Крыма». «В последние четыре года Россия проводила на кампанию принуждения и насилия против всех, кто был против попытки аннексии. Российские оккупационные власти подвергли крымских татар, этнических украинцев, про-украинских активистов, представителей общественности и независимых журналистов политически мотивированному преследованию и постоянным репрессиям, и методично подавляли НКО и независимые СМИ»,— говорится в заявлении.

«Мы поддерживаем тех отважных людей, которые продолжают выступать против этих злоупотреблений и призываем Россию прекратить попытки подавить основополагающие свободы самовыражения, вероисповедания, а также право на мирные собрания и объединения»,— заявили в Госдепе. Вашингтон напомнил о своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины. «Крым — часть Украины и санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Россия не вернет Украине контроль над полуостровом»,— подчеркивается в заявлении Госдепа США.

Напомним, в 1994 году был подписан Будапештский меморандум, гарантирующий территориальную неприкосновенность Украины в обмен на отказ Киева от ядерного оружия. Гарантами целостности Украины тогда выступили Россия, Великобритания и США. Владимир Путин в 2014 году заявлял, что документ потерял юридическую силу, поскольку на Украине произошел антиконституционный переворот, а соглашение было заключено с законным правительством.

Вот такие  этапы большого подлючего пути по одбору Крыма. Возразить нечего. Разоружили Украину, гарантировав безопасность и неприкосновенность границ, а потом нанесли коварный удар ножом в спину.
Тока ошибка вышла в том, что мир в данном случае не смолчал, как в ситуации с Грузией. Почуяли, что дальше последует фсбешный блицкриг по завоеванию нового жизненного пространства.
За все совершенное отвечать придется рано или поздно. В истории по другому не бывает. Только так победим.

Tags: Крым-это Украина, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →