fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Ведро с говном или как жить без миллиона полицейских

Прочитал пост Илюхи Варламова varlamov.ru про чудеса в Новой Зеландии . Паспорта ни у кого не спрашивают, всем верят на слово, яблоками детей в магазинах угощают, народ паркуется исключительно по правилам и полиции нигде не видать...

Своего друга старого вспомнил Серегу Рыжова, Царствие ему Небесное. Жили мы в подмосковном Монино в соседних домах и частенько в гости ходили друг к другу, праздники разные отмечали. В - 80  годах Сереня на басу играл в " Веселых ребятах" и был одним из лучших гитаристов в СССР. Вместе с Буйновым , Глызиным и Китаевым. Клевый состав тогда был в ансамбле. Некоторые их песни того времени до сих пор звучат. Например, про бродячих артистов, которые в дороге день за днем...Или про автомобили, которые буквально все заполонили.
Это год 1985, наверное. С бородой тогда ходил. В славном городе Клайпеда в парке с Серегой сфотографировались. У скульптур, наверное,  за 30 с лишним лет все желания исполнились...
IMG_0011

Поездка в какую -нибудь страну в то время не намного по значимости уступала полету в космос. Когда Серега из Америки, Германии, Болгарии или Кубы возвращался, слушали с замиранием сердца, как народ живет в других странах. Серега патриотом России был, страну свою любил. Но одна фраза его мне очень запомнилась. Когда спросил его, что он чувствует, когда в Шереметьево прилетает, он подумал и сказал:" Такое впечатление, что в ведро с говном окунули". Всякие формальности, очереди и злобных таможенников он имел в виду.

В Россию первые шесть лет жизни на острове прилетал в отпуск. А потом надоело, что сразу по прилету на тебя смотрят, как Ленин на буржуазию. Понимаю, что все эти неприятные мелочи,  с которыми сталкиваешься на каждом шагу по прилету в Рашен Федерейшен абсолютному большинству народа по барабану. Иначе бы народ стремился жить так , как в Новой Зеландии. Но они там враги все на Западе. А мы великие. Поэтому ведро, похоже, надолго. Ежели завтра голосовать пойдете, голову поднимите и лозунги везде увидите:" Голосуй за ведро".
Это не агитация, вы понимаете. Просто в России все, как в сказке. Нельзя ведро выбрать, но выберут. В стописятый раз. Только так победим.

Tags: Новая Зеландия, Россия, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments