fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Ведро с говном или как жить без миллиона полицейских

Прочитал пост Илюхи Варламова varlamov.ru про чудеса в Новой Зеландии . Паспорта ни у кого не спрашивают, всем верят на слово, яблоками детей в магазинах угощают, народ паркуется исключительно по правилам и полиции нигде не видать...

Своего друга старого вспомнил Серегу Рыжова, Царствие ему Небесное. Жили мы в подмосковном Монино в соседних домах и частенько в гости ходили друг к другу, праздники разные отмечали. В - 80  годах Сереня на басу играл в " Веселых ребятах" и был одним из лучших гитаристов в СССР. Вместе с Буйновым , Глызиным и Китаевым. Клевый состав тогда был в ансамбле. Некоторые их песни того времени до сих пор звучат. Например, про бродячих артистов, которые в дороге день за днем...Или про автомобили, которые буквально все заполонили.
Это год 1985, наверное. С бородой тогда ходил. В славном городе Клайпеда в парке с Серегой сфотографировались. У скульптур, наверное,  за 30 с лишним лет все желания исполнились...
IMG_0011

Поездка в какую -нибудь страну в то время не намного по значимости уступала полету в космос. Когда Серега из Америки, Германии, Болгарии или Кубы возвращался, слушали с замиранием сердца, как народ живет в других странах. Серега патриотом России был, страну свою любил. Но одна фраза его мне очень запомнилась. Когда спросил его, что он чувствует, когда в Шереметьево прилетает, он подумал и сказал:" Такое впечатление, что в ведро с говном окунули". Всякие формальности, очереди и злобных таможенников он имел в виду.

В Россию первые шесть лет жизни на острове прилетал в отпуск. А потом надоело, что сразу по прилету на тебя смотрят, как Ленин на буржуазию. Понимаю, что все эти неприятные мелочи,  с которыми сталкиваешься на каждом шагу по прилету в Рашен Федерейшен абсолютному большинству народа по барабану. Иначе бы народ стремился жить так , как в Новой Зеландии. Но они там враги все на Западе. А мы великие. Поэтому ведро, похоже, надолго. Ежели завтра голосовать пойдете, голову поднимите и лозунги везде увидите:" Голосуй за ведро".
Это не агитация, вы понимаете. Просто в России все, как в сказке. Нельзя ведро выбрать, но выберут. В стописятый раз. Только так победим.

Tags: Новая Зеландия, Россия, взгляд с Северного Кипра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments