fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Category:

Позитив про Россию или Железный сержант на Северном Кипре

Поразительно, но моя судьба сложилась так, что получилось лично общаться со многими Героями, которые свои подвиги вписали золотыми буквами в историю страны.Почти пол-сотни отважных храбрецов , которые много раз шли на смерть , лежат сейчас на монинском кладбище в Подмосковье с золотыми звездами Героев Советского Союза на своих обелисках. В этой славной когорте фронтовиков, ушедших в жизнь вечную и мой отец, Герой Советского Союза Елецких Гавриил.

Герои в нашей жизни не исчезли, они рядом с нами. Вчера вечером встречал на острове человека. чье имя лично для меня символ жизненной стойкости, мужества,  героизма души и великой отваги . На Кипр прилетел Сергей Бурлаков, которому единственному из всех россиян удалось получить титул " Человек планеты" . С четырехкратной ампутацией Сергей устанавливает мировые рекорды в разных видах спорта. В прошлом году в Лондоне стал чемпионом мира по карате

1_82d95168

Встречались мы на острове пять лет назад и ездил  потом в гости в славный город Таганрог к Сереге. Написал  пост , который назывался " Железный сержант". Небольшой отрывок из той публикации

В Таганрог я ехал не только достопримечательности города смотреть. Здесь живет мой друг Сергей Бурлаков, который получал звания " Человек планеты", " Человек года", " Настоящий герой" и т. д.
Не имея рук и ног ( по научному это звучит, как человек с 4-х кратной ампутацией) Сергей установил более 40 рекордов России и мира  в разных видах спорта . Некоторые его достижения вошли в Книгу рекордов Гиннеса и стоят, незыблемо как скалы, уже второе десятилетие.

Сержант Бурлаков вернулся с того света зимой 1991 года. Служить ему оставалось чуть больше трех месяцев. В декабре , поздно вечером, на обледенелой дороге в Читинской области машина слетела в глубокий овраг. Сергей получил тяжелейшие повреждения головы, внутренних органов, переломы ребер...Мороз был под сорок , а нашли его только утром, когда тело превратилось в замерзший кусок льда.
Врач-полковник переживал, когда отрезал у сержанта кисти рук и ноги по колено, но успокаивал себя тем, что ампутацию вроде как у покойника делает. Шансов выжить у Сергея практически не было. Но иногда люди возвращаются в эту жизнь, чтобы прожить ее совсем по-другому.

Так у Сергея и получилось. До армии он в техникуме учился,  плитку прекрасно клал и занимал призовые места по рукопашному бою. Через пол-года лечения в госпиталях в спорт он вернуться и решил.
В ноябре 2003 года на Нью-Йоркском марафоне среди 48 тысяч участников сержант Сергей Бурлаков был единственным , кто шел и бежал без рук и без ног 42 километра 195 метров .На протезах он обогнал 12 тысяч  спортсменов и финишировал с результатом 6 часов 56 мин, 33 секунды. Этот результат был занесен в книгу рекордов Гиннеса, а Сергей стал " Человеком планеты".В мире всего несколько людей  - ампутантов преодолевали трассу марафона за 8 часов с небольшим. Эти Герои все вошли в историю. Серегу приняли в Таганроге после его рекорда  скромно. Никаких торжественных встреч и пылких речей. Нет пророков в Отечестве своем и что имеем, не храним...

Потом было множество рекордов в плавании, толкании ядра, стрельбе из винтовки...По стрельбе Сергей выполнил норматив мастера спорта международного класса и повторил мировой рекорд. Это 600 очков из 600 возможных. По плаванию стал мастером спорта.  А еще он закончил спортивный Вуз и стал отличным тренером.

За прошедшее время мы  общались регулярно . Радостно, что немало всяких других медалей за победы в соревнованиях в разных странах упали в копилку " Железного сержанта". Последние два года принимает Сергей активное участие в разных соревнованиях по триатлону

burlakov_03


0_1a550f_8cf69349_XL

Стал в 2017 году в Лондоне чемпионом мира по карате.
4000f33f6ce8b46c84a0e087161e4c2b

В воскресенье ,25 марта, Сергей Бурлаков примет участие в первых соревнованиях:" Кубок Средиземного моря" по ММА, Кудо, Хортингу, и Киокушинкай карате , которые пройдут в городе Киринея на Кипре и будет награждать победителей.
Иногда говорят читатели, что у меня маловато позитива про Россию. Вот он вам, позитив. Настоящий, яркий, не суррогатный, искренний и правдивый.
wx1080

Добра, любви, света в душе и радости в сердце, дорогие друзья. Будьте счастливы.

Tags: Сергей Бурлаков, взгляд с Северного Кипра, позитив о России, спорт на Кипре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Bestart_nn

March 24 2018, 07:15:25 UTC 1 year ago

  • New comment
Хороший пост. Спасибо за это Вам.