fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Почему сгорел пятый " А"

Жуткая трагедия произошла в Кемерово в торговом центре " Зимняя вишня" где заживо сгорело и задохнулось незнамо скока народа. Мороз по кожи от случившегося, потому что большинство из почти 50 погибших, о которых сообщается на этот час- это дети.
Похоже, что на дневном воскресном сеансе в одном из залов кинотеатра погиб весь пятый класс из близлежащего поселка Трещевский.
Версий происходящего много. Один из моих друзей Дима Гриб dimagrib сейчас на первом месте в ТОПе ЖЖ со своей версией . Он во всем винит владелицу, депутатку -единоросску, которая построила центр из говенных материалов и не следила за пожарной безопасностью.
Дело не только во владелице и даже скорее совсем не в ней.

46d2013a38dfec1ed0c7439cbb043ae3

Дело в системе. В свое время больше 20 лет проработал в бизнесе в Москве и Московской области. Прекрасно знаю, что у всех торгово-развлекательных комплексов имеются " крыши". В 90 -х это были чаще всего бандюки, потом почетное право " крышевать" перетекло к силовикам. Владельцы " отстегивают" круглые суммы налом фсбешникам, ментам, а те решают все вопросы. В том числе прикрывают перед пожарниками, санэпидемстанцией и прочими надзорными органами.

Всем хорошо,  чиновники довольны. Плохо дорогим россиянам, которые своим здоровьем или жизнями отвечают за весь этот беспредел.
Почти каждый день встречаюсь на Кипре с бизнесменами из разных уголков России. Ничего в этой системе не поменялось. Платят в разной форме " крышам" все. Уверен, что и владелица " Зимней вишни" заносила бабло в конвертах куда следует. Поэтому и строить можно было из чего хошь и пожарная сигнализация не работала и прочая и прочая.

Главное- это был ежемесячный или квартальный " отстегун". А дальше- хоть трава не расти. Обижаться не на кого. 56 миллионов человек проголосовали на последних выборах, чтобы так было и дальше. Вы не знали, как  живет Россия?
Знали, скорее всего. Большинству народа такая жизнь нравится.

 Россия- щедрая душа и из случившегося выводов не делает ни шиша.5 декабря 2009 года  в заведении " Хромая лошадь " сгорело 156 человек. Опять наступили на теже грабли. Только так победим. Царствие Небесное и вечная память всем погибшим в Кемерово.

Tags: Зимняя вишня, взгляд с Северного Кипра, пожар в Кемерово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →