fromnorthcyprus (fromnorthcyprus) wrote,
fromnorthcyprus
fromnorthcyprus

Почему сгорел пятый " А"

Жуткая трагедия произошла в Кемерово в торговом центре " Зимняя вишня" где заживо сгорело и задохнулось незнамо скока народа. Мороз по кожи от случившегося, потому что большинство из почти 50 погибших, о которых сообщается на этот час- это дети.
Похоже, что на дневном воскресном сеансе в одном из залов кинотеатра погиб весь пятый класс из близлежащего поселка Трещевский.
Версий происходящего много. Один из моих друзей Дима Гриб dimagrib сейчас на первом месте в ТОПе ЖЖ со своей версией . Он во всем винит владелицу, депутатку -единоросску, которая построила центр из говенных материалов и не следила за пожарной безопасностью.
Дело не только во владелице и даже скорее совсем не в ней.

46d2013a38dfec1ed0c7439cbb043ae3

Дело в системе. В свое время больше 20 лет проработал в бизнесе в Москве и Московской области. Прекрасно знаю, что у всех торгово-развлекательных комплексов имеются " крыши". В 90 -х это были чаще всего бандюки, потом почетное право " крышевать" перетекло к силовикам. Владельцы " отстегивают" круглые суммы налом фсбешникам, ментам, а те решают все вопросы. В том числе прикрывают перед пожарниками, санэпидемстанцией и прочими надзорными органами.

Всем хорошо,  чиновники довольны. Плохо дорогим россиянам, которые своим здоровьем или жизнями отвечают за весь этот беспредел.
Почти каждый день встречаюсь на Кипре с бизнесменами из разных уголков России. Ничего в этой системе не поменялось. Платят в разной форме " крышам" все. Уверен, что и владелица " Зимней вишни" заносила бабло в конвертах куда следует. Поэтому и строить можно было из чего хошь и пожарная сигнализация не работала и прочая и прочая.

Главное- это был ежемесячный или квартальный " отстегун". А дальше- хоть трава не расти. Обижаться не на кого. 56 миллионов человек проголосовали на последних выборах, чтобы так было и дальше. Вы не знали, как  живет Россия?
Знали, скорее всего. Большинству народа такая жизнь нравится.

 Россия- щедрая душа и из случившегося выводов не делает ни шиша.5 декабря 2009 года  в заведении " Хромая лошадь " сгорело 156 человек. Опять наступили на теже грабли. Только так победим. Царствие Небесное и вечная память всем погибшим в Кемерово.

Tags: Зимняя вишня, взгляд с Северного Кипра, пожар в Кемерово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →